Распечатать: Только победители диктуют правила… РаспечататьОставить комментарий: Только победители диктуют правила… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Только победители диктуют правила… Посмотреть комментарии

30 декабря 2005

СПОРТ

Только победители диктуют правила…

    На ковре РУОР в течение двух дней более 120 борцов республики состязались за Кубок КР 2005 года в честь 50–летнего юбилея кыргызстанской вольной борьбы.
    В этих состязаниях приняли участие все наши сильнейшие мастера ковра, за исключением третьего призера чемпионата мира 2005 года в Будапеште, заслуженного мастера спорта КР Алексея Крупнякова и мастера спорта международного класса Таланта Джекшенова, которые залечивают травмы.
    Среди самых легких борцов победу праздновал воспитанник СДЮСШОР N 5 Азамат Рыскулов, одолевший в финале Бегзада Донбаева из РУОР. В весовой категории до 55 кг явными фаворитами называли чемпиона мира среди молодежи Ильяса Озумбекова, чемпионов Азии среди кадетов Турарбек уулу Нурлана и Алтынбека Алымбаева. Но дебют Ильяса в новой весовой категории не удался. Сначала он уступил Алымбаеву и за выход в тройку призеров проиграл руоровцу Шаршекееву. Ну а обладателем Кубка страны стал Турарбек уулу Нурлан, выиграв в финальном поединке у Алтынбека. Можно уверенно сказать, что здоровая конкуренция поможет победителю высоко котироваться на мировом ковре. В весе до 60 кг победил Максат Жакшылыков (РУОР), который вот уже долгое время упорно взбирается на свой Олимп. В финальном поединке он одолел другого не менее талантливого спортсмена из борцовской семьи — Турсунбека Изабекова (КГТУ им.Раззакова).
    Драматично прошел финал в весовой категории до 66 кг, где сошлись чемпион мира среди молодежи 2001 года, бронзовый приезр XIV Азиатских игр олимпиец Надырбек уулу Улан и недавний участник чемпионата мира в Будапеште Кудрет Белеков (СДЮСШОР N 5). Настырный Белеков показал характер. С самого начала он агрессивно пошел в атаку на Улана и до конца поединка не уступал ему. Такого поворота событий наш лидер, возможно, не ожидал и в итоге проиграл схватку. Что тут сказалось — недостаточная подготовка или выступление в более тяжелой для себя весовой категории? Но наши чемпионы мира, получившие домашний урок, должны помнить, что только победители устанавливают правила, а побежденные живут по ним!
    В весе до 74 кг Кубок страны выиграл Дмитрий Чуплан, одолевший в финале своего коллегу Мелиса Тобакелова (СДЮСШОР N 5). Чемпион Азии среди кадетов 2003 года в Тайпее и двукратный серебряный призер всеазиатского юношеского первенства Самат Толубаев уверенно победил в весе до 84 кг, в финале выиграв по очкам у способного воспитанника заслуженного тренера КР Жолдошбека Рыскулова мастера спорта Тилека Таева из Джалал–Абада. Студент КГТУ им.Раззакова Бекболсун Кушубеков завоевал Кубок в весе до 96 кг, а его коллега тяжеловес Аскар Эфендиев победил в весовой категории до 120 кг.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12540/


Распечатать: Только победители диктуют правила… РаспечататьОставить комментарий: Только победители диктуют правила… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Только победители диктуют правила… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3433

EUR 85.1778

RUB   1.2254

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007