Распечатать: У японцев праздник — император родился! РаспечататьОставить комментарий: У японцев праздник — император родился! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У японцев праздник — император родился! Посмотреть комментарии

27 декабря 2005

РЕГИОН

У японцев праздник — император родился!

    На прошлой неделе, как и в прошедшие годы, вся Япония радовалась и веселилась. 23 декабря, семьдесят три года назад, на свет появился Акихито — сто двадцать пятый по счету император правящей династии Страны восходящего солнца. Японцы очень уважают, чтят и любят его, искренне веря, что Акихито является наследником богов. По этому знаменательному случаю Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызстане господин Тэцуо Ито с супругой устроили в отеле «Ак–Кеме» торжественный прием.
    Поздравить коллегу пришли послы и дипломатические работники многих зарубежных посольств, МИДа, правительства. Высказать свое почтение пожелали председатель Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов и ректор КНУ Ишенкуль Болджурова с супругом. Кстати, они бывают почти на всех светских тусовках. Замечены были на приеме Амангельды Муралиев, Ишенбай Абдразаков, Джоомарт Оторбаев, Улан Сарбанов, Замира Акбагышева. Не проигнорировали приглашение депутаты парламента, известные бизнесмены, иностранные инвесторы, артисты, ну и, конечно, японцы, работающие в Кыргызстане в различных проектах и международных организациях.
    На приеме слух гостей услаждала комузистка, заслуженная артистка республики Анара Эсенгулова. Она исполнила на комузе два известных произведения Ниязалы Борошева — кюи “Иноходец” и “Классический кюи”. Особенно внимательно ее виртуозной игре внимали японцы — истинные ценители народного творчества. В то время как другие продолжали есть и пить, они все, как по команде, замерли у сцены и проводили музыканта восторженными аплодисментами.
    Анара уже дважды побывала в Японии, изучает чужой язык и призналась, что буквально влюблена в эту страну, ее народ и культуру. Мечтает научить играть на комузе японцев и самой овладеть игре на японском народном струнном инструменте шамисен.
    Не она одна испытывает глубокие симпатии к Стране восходящего солнца. Нас и Японию связывают партнерство и сотрудничество во многих областях — в экономике, образовании, культуре. Эта передовая держава, достигшая недоступных пока для нас высот в развитии электроники, машиностроении, связи, оказывает существенную помощь развивающемуся Кыргызстану. Сотни миллионов долларов она инвестировала в нашу экономику, в качестве грантовой помощи передала множество различной техники и оборудования школам, НТРК, вузам, медицинским и научным учреждениям, фермерским хозяйствам. Правительство Японии — один из самых крупных доноров Кыргызской Республики, оно не скрывает, что заинтересовано в экономическом развитии и политической стабильности центральноазиатской страны.
    Лариса Ли.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12492/


Распечатать: У японцев праздник — император родился! РаспечататьОставить комментарий: У японцев праздник — император родился! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У японцев праздник — император родился! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007