Распечатать: Ваххабит уже за решеткой РаспечататьОставить комментарий: Ваххабит уже за решеткой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ваххабит уже за решеткой Посмотреть комментарии

21 декабря 2005

КРИМИНАЛ

Ваххабит уже за решеткой

    В Саранске (Российская Федерация) сотрудниками спецслужб арестован гражданин Кыргызстана, числящийся в международном розыске.
    Эту информацию распространили российские СМИ, ссылаясь на ФСБ РФ. По данным же наших спецслужб, задержанный является боевиком экстремистской организации ваххабитов, входящей в структуру “Аль–Каиды”.
    Фатих Марзибаев на протяжении последних четырех месяцев скрывался в Мордовии, используя поддельные документы. В международный розыск он был объявлен после того, как в ноябре 2004 года вместе с другими боевиками совершил нападение на патрульную группу в Оше, в результате чего один из милиционеров погиб.
    Напомним, год назад в южной столице в районе автобазы “Максат” патрульная группа Ошского УВД остановила для проверки “Жигули” шестой модели. В салоне легковушки сидели четверо мужчин. У двоих из них не оказалось паспортов.
    В патрульную группу входили гаишник и офицер милицейского спецназа. Они приняли решение доставить всех четверых в дежурную часть Ошского УВД для выяснения личностей. Повезли туда милиционеры задержанных на своей машине.
    Уже у здания УВД четверка бросилась врассыпную. Боец отряда ОМСН младший лейтенант милиции Нурлан Садиев попытался догнать и задержать одного из беглецов. Тогда последний выхватил ручную гранату и, выдернув чеку, взорвал ее. От осколочных ранений погибли и офицер, и сам смертник. Другим боевикам удалось скрыться. Впоследствии были установлены личности сбежавших ваххабитов и их объявили в розыск.
    Где сейчас находятся двое из них, пока не установлено. Марзибаев же по поддельному паспорту выехал за пределы республики. Позже во время обыска в его доме были обнаружены элементы самодельного взрывного устройства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинениям в убийстве, в организации преступного сообщества, в незаконном хранении огнестрельного оружия, в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
    Сегодня сотрудники ФСБ готовят документы для экстрадиции боевика на родину.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12432/


Распечатать: Ваххабит уже за решеткой РаспечататьОставить комментарий: Ваххабит уже за решеткой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ваххабит уже за решеткой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007