Распечатать: Петух не поет, курица не летает РаспечататьОставить комментарий: Петух не поет, курица не летает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Петух не поет, курица не летает Посмотреть комментарии

16 декабря 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Петух не поет, курица не летает

    Раскол в творческих рядах ТРК «Пирамида». Популярный ведущий полюбившихся теле– и радиопрограмм Владимир Петухов решил покинуть пенаты любимого телеканала, на котором работал последние шесть лет, с 1999 года. Свое намерение оставить эфир Владимир объяснил тем, что он больше не нужен «Пирамиде».
    По словам Петухова, в среду вечером он должен был вести политическое ток–шоу “Новый взгляд” — еженедельную программу. Этот проект появился на канале летом с легкой руки Аркана Кариева и Валерия Хайзникова (знаменитые кураторы тогда поднимали из руин “Пирамиду”, как они сами говорили). Однако за десять минут до эфира место ведущего заняла парламентский корреспондент Ирина Литвякова (одно время они вместе с Петуховым готовили “Новый взгляд”).
    — Меня даже не предупредили, я не мог дозвониться до главного редактора Чернявской и выяснить, на каком основании меня заменили Ириной. Это моя авторская программа. Правда, потом мне сказали истинную причину, мол я не участвовал в последних событиях, не пришел на митинг с заклеенным ртом и поэтому я не компетентен вести “Новый взгляд”, я просто не в теме. Я это расценил так: мои услуги как ведущего и журналиста больше не нужны каналу, — посетовал Петухов.
    По словам Петухова, все его попытки дозвониться до Элины Анатольевны и выяснить, почему он не ведет “Новый взгляд”, оказались тщетны. Шеф–редактор не пожелала вести переговоры.
    В то же самое время Владимир говорит, что в его уходе нет ничего политического. Это его личное решение, и принял он его самостоятельно. Журналисты ТРК расценили уход Петухова как предательство. Сама Ирина, которая заменила его, сказала, что этот вопрос был обговорен с Володей заранее. Он действительно не владел ситуацией, не был готов вести программу и любезно согласился уступить эфир Литвяковой. Кроме того, как заявила Ирина, “Новый взгляд” никогда не являлся детищем Петухова. Сценарий программы и вопросы приглашенным гостям готовила Элина, Петухов только цитировал редактора в эфире, то есть выполнял роль “говорящей головы”.
    Владимир с этим утверждением не согласился, сказал, что Элина и он принимали равное участие в подготовке ток–шоу — пятьдесят на пятьдесят.
    Правда, его слова сами журналисты ТРК не подтвердили. Владимиру посоветовали оставить капризы и эмоции и вернуться на работу. На что Петухов сказал, что он не капризен и не настолько популярен, чтобы фокусничать.
    Когда Петухова спросили, почему же он не был с коллективом в ночь штурма, не пришел на следующий день и не явился на площадь поддержать коллег, сказать пару ласковых слов в адрес любимого канала, Владимир ответил, что он вне политики и не считает необходимым “драть глотку” на морозе, когда свою преданность ТРК можно доказать другим способом — усердным трудом.
    — Пока что Петухов доказал лишь то, что он может просто “кинуть” в самый трудный момент, — сказала Ирина.
    Эту реплику Владимир оставил без комментариев, в ответ на это экс–ведущий признался в пылкой любви Вассилю и Бийназарову и еще раз подчеркнул, что он не может работать на “Пирамиде”, он там лишний.
    Кстати, с уходом Петухова “зависли” три популярных телепроекта, один из них — “Звонок удачи”.
    Вернется ли Владимир на “Пирамиду” или станет “лицом” другого канала — неизвестно. Что же касается творческих планов, то, как сказал Петухов, выгодных предложений ему пока не поступало. Но он не торопится с поиском работы. Хочет сначала Новый год отпраздновать. Обойдется ли “Пирамида” без него? Возможно. Незаменимых людей, как известно, нет.
    Дарья Малеваная.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12380/


Распечатать: Петух не поет, курица не летает РаспечататьОставить комментарий: Петух не поет, курица не летает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Петух не поет, курица не летает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007