Распечатать: Итог один — нужен строжайший контроль РаспечататьОставить комментарий: Итог один — нужен строжайший контроль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Итог один — нужен строжайший контроль Посмотреть комментарии

6 декабря 2005

КОРОТКО

Итог один — нужен строжайший контроль

    Депутатский корпус рекомендует правительству республики навести должный порядок в исправительной системе страны в самые кратчайшие сроки. А уже через месяц, то есть в январе, палата планирует провести парламентские слушания на предмет мер, которые принимает руководство республики по стабилизации ситуации в пенитенциарных учреждениях. На этот счет в минувшую пятницу было принято специальное постановление.
    Что еще предлагают народные избранники? Прежде всего провести реорганизацию системы Главного управления исполнения наказаний Минюста республики и исполнить предложения, изложенные в заключении депутатской комиссии по парламентскому расследованию убийства Тынычбека Акматбаева и еще троих человек.
    — Надо сказать, коллеги поддержали в основном все наши предложения, — заметил председатель депутатской комиссии Алишер Сабиров. — Не прошел единственный пункт — просьба рассмотреть ответственность отдельных должностных лиц и руководителей силовых структур за провалы в кадровой работе, отсутствие контроля и так далее. Но депутаты все же приняли решение вернуться к рассмотрению этого важного вопроса уже после того, как Генеральная прокуратура закончит расследования уголовного дела. Когда прокуратура проведет расследование, то внесет, как это обязывает уголовно–исполнительный закон, представление по отношению к конкретным должностным лицам и в первую очередь к президенту о привлечении их к ответственности за допущенные нарушения.
    Члены депутатской комиссии также обратили внимание руководства страны на то, что ситуация в исправительных колониях должна быть под постоянным и очень строгим контролем государства, несмотря на то, что во время обсуждения звучали предложения этот пункт не включать в постановление палаты.
    Есть и еще один значимый момент. Нардепы предложили Министерству внутренних дел активизировать розыскные мероприятия по установлению места пребывания и задержанию бывшего руководителя ГУИН Владимира Носова, с чьей легкой, как говорится, руки и творился в последнее время весь этот беспредел.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12230/


Распечатать: Итог один — нужен строжайший контроль РаспечататьОставить комментарий: Итог один — нужен строжайший контроль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Итог один — нужен строжайший контроль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007