Распечатать: Еще не забыли РаспечататьОставить комментарий: Еще не забыли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще не забыли Посмотреть комментарии

6 декабря 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Еще не забыли

    Я участница Великой Отечественной войны в тылу, инвалид II группы, неходячая больная, пенсию получаю 642 сома. Никогда не писала в газету, но терпение иссякло. Со своими горькими муками обращаюсь к вам.
    Уже шесть лет не выхожу из квартиры. Тяжело мне жить от ужасных болей и немоготы. Глухая, скоро ослепну на другой глаз. Положены мне подарки к юбилею и социальная помощь. А нет, забыли. Обошли меня вниманием к Дню 60–летия Победы, не вручили подарка к Дню инвалидов 3 декабря 2004 года. Жду из года в год, а председатель общественности 8 микрорайона заявляет, что не положено. Не знаю причины. Или меня считают молодой, или ушедшей на вечный покой в другой мир.
    Забыли обо мне и в районном управлении социальной защиты. Они заявляют, что мне оказывалась помощь, а я еще и еще раз заявляю, что не оказывалась. Пришла компетентная комиссия и разобралась. Я оказалась права. Самое прискорбное, что на многие вопросы, уточнения я не могу получить ответа.
    Более того, говорят, что пусть вам помогают дети. А где им взять помощь? Одна дочь — пенсионерка, у другой в семье своих проблем хоть отбавляй.
    1 сентября этого года мне исполнилось 80 лет. Хотя бы вспомнили об этом. Я пишу только о себе и обращаюсь к вам с просьбой: больше пишите о таких людях, может, чиновники повернутся лицом к нашим проблемам и помогут дожить до конца.
    Н.Усаченко, г.Бишкек.

    Это письмо мы адресовали в Департамент социальной защиты и содействия привлечению гуманитарной помощи, а его работники переправили его в подведомственную организацию.
    Ответ пришел из Управления социальной защиты населения Октябрьского района г.Бишкек.
    Усаченко Нина Иосифовна, 1925 года рождения, труженик тыла, инвалид II группы, размер пенсии 592 сома, проживает в 2–комнатной квартире одна по адресу: 8–8/1–44, находится на социальном обслуживании, является получателем ежеквартальной социальной стипендии в размере 150 сомов и как труженику тыла ей выплачивается стипендия мэра в размере 500 сомов.
    В феврале 2005 года решением районной комиссии Н.И.Усаченко оказана материальная помощь в размере 800 сомов на приобретение предметов первой необходимости по статье “Адресная социальная помощь” (протокол N 2 от 17.02.05 г.)
    Согласно Закону КР “О ветеранах войны, Вооруженных сил и тружениках тыла”, к празднованию 9 Мая Н.И.Усаченко выплачено единовременное ежегодное пособие в размере 100 сомов, а также по указу президента КР как труженику тыла выплачено юбилейное денежное пособие в размере 2000 сомов и от благотворительного фонда Р.Шина выдан продуктовый набор.
    В данное время социальный работник управления ей доставляет бесплатное горячее питание.
    Ж..Чонбагышева, и.о. начальника Управления соцзащиты населения Октябрьского района г.Бишкек.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12223/


Распечатать: Еще не забыли РаспечататьОставить комментарий: Еще не забыли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще не забыли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007