Распечатать: Рекорд из Таиланда РаспечататьОставить комментарий: Рекорд из Таиланда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекорд из Таиланда Посмотреть комментарии

30 ноября 2005

СПОРТ

Рекорд из Таиланда

    В рамках I Азиатских игр в закрытых помещениях в Бангкоке с участием трехсот спортсменов из 23 стран неплохо выступили наши пловцы, мастера спорта Юрий Захаров и Василий Данилов.
    К сожалению, из–за нерасторопности Национального олимпийского комитета КР они поехали на соревнования без тренера и выступили лишь на двух дистанциях в комплексном плавании (хотя были поданы заявки в их коронных дисциплинах: кроль и плавание на спине).
    Несмотря на это, Юрий Захаров на дистанции 100 метров комплексным плаванием завоевал бронзовую медаль, вслед за Вент Чан Ваном (Макао) и узбекистанцем Олегом Пухнатым.
    Результат Юрия — 57,32 сек. — является новым рекордом КР для 25–метровых бассейнов. Прежний рекорд страны принадлежит нынешнему тренеру Захарова заслуженному мастеру спорта КР Евгению Петрашову и равняется 58,50 сек.
    Стартовавший в этом финальном заплыве Василий Данилов был седьмым с результатом 58,89 сек. Это личный рекорд пловца.
    На дистанции 200 метров Данилов вновь оказался седьмым. Юрий Захаров стал здесь четвертым, но с очень высоким результатом — 2 мин.03,73 сек. Это новый рекорд КР и показатель мастера спорта международного класса. А первым в Бангкоке был известный казахстанский пловец Дмитрий Гордиенко — 2:03,24 сек., а второе и третье места завоевали тайские пловцы Ян Сой Рай и Кан Конгли (2:03,40 и 2:03,61). Как видно, отставание Захарова мизерное.
    Прогресс наших пловцов в последнее время очевиден, и хотелось бы, чтобы вместе с ними набирались опыта и прошли через жернова официальных состязаний наши молодые, талантливые надежды, такие как Данил Мишин, Алексей Клименко, Тимур Картанбаев, Денис Рыскаль, Валентина Нагорная.
    На завершившемся в Бишкеке Кубке КР по плаванию новоиспеченный мастер спорта Валентина Нагорная уверенно проплыла 50, 100 и 200 м вольным стилем и набрала по таблице коэффициентов 1968 очков, что намного больше, чем у занявших втрое и третье места Оксаны Чалых и Айкануш Баданян из Кара–Балты (обеих тренирует Анатолий Зверев).
    Итак, воспитанница “КарВен–клуба” Валентина Нагорная — обладательница Кубка КР 2005 года. Неплохие результаты показали Клименко, Мишин, Рыскаль, но они явно уступили нашим лидерам. Василий Данилов в комплексном плавании на 100, 200 и 400 м набрал 2411 очков и впервые завладел Кубком КР. Юрий Захаров в плавании на спине (дистанции 50, 100 и 200 м) набрал 2268 очков и стал вторым в кубковой гонке. На третьем месте Антон Крамаренко, который плавал брассом. У него 2125 очков.
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12138/


Распечатать: Рекорд из Таиланда РаспечататьОставить комментарий: Рекорд из Таиланда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекорд из Таиланда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8447

EUR 79.5147

RUB   1.0542

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007