Распечатать: Без кумиров РаспечататьОставить комментарий: Без кумиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без кумиров Посмотреть комментарии

29 ноября 2005

СПОРТ

Без кумиров

    В спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района столицы состоялся чемпионат Бишкека по греко–римской борьбе, за награды которого поспорили 120 богатырей.
    К сожалению, пришедшие на турнир зрители не увидели на ковре ни одного из своих кумиров — первых номеров национальной сборной, по разным причинам пропустивших чемпионат. Придется, конечно, выяснять, что помешало им выступить на этот раз. Но ясно одно: такой турнир не может для них быть проходным и участие в нем должно быть предписано в календарном плане ведущих спортсменов. А в связи с этим надо определить оптимальные сроки его проведения, а не выбирать их спонтанно, как это и получилось. Кстати, горспорткомитет (председатель заслуженный тренер Кыргызстана Алмазбек Касенов) нынче позаботился о ценных призах и красивых медалях. Ну а в отсутствие лидеров на ковре их младшие товарищи показали зрелое мастерство и за чемпионские звания боролись с полной отдачей, тем более что в финалах участвовали молодые борцы, отлично зарекомендовавшие себя на крупнейших юношеских соревнованиях мирового уровня.
    Первыми в финале вышли на ковер руоровцы Омурбек Эшимкулов (до 50 кг) и Арсен Эралиев. Их поединок в двух периодах завершился небольшим преимуществом Арсена Эралиева.
    В весе до 55 кг “золото” оспорили одноклубники из РУОР чемпион Азии среди кадетов 2004 года Асанбек уулу Эржан — ученик заслуженного тренера КР Мейрамбека Ахметова и опытный Замир Бейшебеков. Удача улыбнулась Эржану.
    Интересной выдалась схватка в весе до 60 кг. Чемпион Азии среди кадетов Алексей Ялома из села Ленинского, тренирующийся под руководством своего отца — заслуженного тренера страны Петра Яломы, противостоял одному из сильнейших в республике Руслану Туменбаеву (СДЮСШОР N 1, заслуженный тренер КР Амеркул Молдабаев). Туменбаев, кстати, в июне нынешнего года завоевал бронзовую медаль на Международных спортивных играх юниоров стран СНГ и Балтии в Можайске. Очень хотелось шестнадцатилетнему Алексею отобрать “золото” у Руслана, но победили опыт и мастерство. Выигрыш Туменбаева в двух периодах по баллам был убедительным.
    Без особого труда питомец того же Амеркула Молдабаева Данияр Ибраимов (до 66 кг) из СДЮСШОР N 1 со счетом 6:0 взял верх в двух периодах схватки над Фархадом Бекмурзаевым (РУОР).
    Затем и третий представитель СДЮСШОР N 1 — СК “Эмгек резерви” бронзовый призер кадетского первенства Азии 2004 года Темирлан Таиров (до 74 кг) по баллам победил своего одноклубника Женишбека Бекмуратова.
    В весовых категориях до 84,96 и 120 кг финальные победы праздновали Азат Бейшебеков (РУОР), Раджап Кенжебаев (КГАФКиС) и Султан Рысалиев — вчерашний руоровец, а ныне слушатель Академии МВД республики.
    Хотелось бы отметить успех Раджапа Кенжебаева — племянника нашего заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона Азии, бронзового призера чемпионата мира Раатбека Санатбаева. Молодой борец очень хочет походить на ковре на своего именитого родственника, и кто знает, может, ему еще предстоит, при соответствующей серьезной подготовке, стать нашей надеждой. Кстати, стремления к этому у него, как и у его тренера Тахира Таирова, не отнять.
    По традиции судейская коллегия чемпионата столицы определила обладателей дипломов и призов за лучшую технику и волю к победе. Первую из этих наград получил Данияр Ибраимов, а вторую — Султан Рысалиев.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12106/


Распечатать: Без кумиров РаспечататьОставить комментарий: Без кумиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без кумиров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007