Распечатать: Лесник угодил в КАПкан РаспечататьОставить комментарий: Лесник угодил в КАПкан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лесник угодил в КАПкан Посмотреть комментарии

25 ноября 2005

КРИМИНАЛ

Лесник угодил в КАПкан

    Обвинения в присвоении вверенного имущества по завершении расследования могут быть предъявлены леснику из лесхоза «Орток» А. Кушбакову.
    Дело в том, что сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Сузакского ОВД уличили его в не совсем благовидном деле. Господин Кушбаков умудрился умыкнуть древесину ореха почти на 25 тысяч сомов. Этот факт, другие, подобные ему, а главное, недобросовестность сотрудников лесоохранных предприятий, равнодушие со стороны местного населения привели к тому, что вырубка реликтового леса, контрабандный вывоз его за пределы Джалал–Абадской области выросли в текущем году почти в два раза по сравнению с предыдущим.
    Порядок в областном лесном хозяйстве попытался навести первый вице–губернатор Джалал–Абадской области Жаныш Курбанов. Призывая к совести шефов лесхозов на совещании, он заявил, что увеличение вырубок, по сути, было санкционировано центральным лесохозяйственным ведомством, которое разрешило вначале продать 37, а затем почему–то 150 ореховых капов.
    Затем вице–губернатор привел статистические данные, подчеркнув, что только в одном Кара–Алминском лесхозе было вырублено около 800 гектаров леса. В Кочкор–Атинском 400 гектаров уничтожил пожар, причем этот факт соответствующие службы попытались скрыть от огласки. В Кызыл–Ункурском лесхозе была арестована готовая к вывозу партия из 11 ореховых капов.
    Практически неконтролируемыми и регулярными в Джалал–Абадской области стали заготовки дров частниками. С этим злом пытается бороться облуправление защиты растений. Предотвращен вывоз 15 тонн дров, 15 ореховых капов, но сил на эту борьбу со своим же населением явно не хватает.
    Кстати, прогремел на всю страну и Тюпский лесхоз (Иссык–Кульская область). По суду, возможно, придется отвечать главному инженеру райлесхоза Т. Сатиеву за злоупотребление должностным положением. Сотрудниками ОБДП Тюпского ОВД установлено, что он незаконно передал некоему Б. Байтикову принадлежащий лесхозу “Каркыра” 2–комнатный дом. Завидная щедрость, однако.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12066/


Распечатать: Лесник угодил в КАПкан РаспечататьОставить комментарий: Лесник угодил в КАПкан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лесник угодил в КАПкан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007