Распечатать: Самолет решит проблемы РаспечататьОставить комментарий: Самолет решит проблемы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самолет решит проблемы Посмотреть комментарии

23 ноября 2005

СПОРТ

Самолет решит проблемы

    Успешно завершает сезон 2005 года ведущая теннисистка Кыргызстана мастер спорта Ксения Палкина.
    Участие в турнирах юной воспитанницы СДЮШОР мэрии столицы по теннису и горным лыжам на кортах Азии и Европы в этом году было успешным как никогда.
    Выступив более чем в тридцати крупных юниорских и взрослых соревнованиях, Ксения добилась ряда блестящих юниорских триумфов в Италии и Франции. Получив признание как состоявшаяся взрослая теннисистка, бишкекская одиннадцатиклассница из школы “Абитуриент” уже побывала второй ракеткой ETA (Европейская теннисная ассоциация) в возрастной категории 15–16 лет, входила в первую сотню девушек до 18 лет под эгидой ITF (Международная федерация тенниса), а во взрослом рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) сейчас находится на 863 месте в одиночном разряде и на 720 месте в парном.
    Попутно был выигран Кубок президента Казахстана, который в международных рейтингах не учитывается, но тем не менее это является значимым достижением.
    Наконец, совсем недавно на кортах Индии Ксения завоевала свой первый официальный взрослый титул категории ITF.
    В Мумбае и Пуне совместно с итальянкой Николь Клириком она выиграла “серебро” и “золото” парных игр профессиональных турниров–“десятитысячников”. Такими успехами можно гордиться не только в нашей стране.
    Скажем, в такой теннисной державе, как Россия, Ксения по праву могла бы считаться крепким “середнячком”. Однако в Кыргызстане никого равного себе наша прима просто не имеет.
    Среди других наших рыцарей большой ракетки лучшие показатели имеет Александр Селезнев из “КарВен–клуба” — 151 место среди юниоров ITF.
    В ближайшем зарубежье есть только две теннисистки, которые превосходят Ксению по юниорскому рейтингу. Это чемпионка Казахстана Амина Рахим — 20–я юниорка планеты и узбекистанка Диляра Сайдходжаева — 58–й номер в юниорском рейтинге ITF. Однако обе они выступают только как юниорки, а наша Ксения — уже и сложившийся взрослый мастер.
    Наша 15–летняя юниорка настолько ответственно относится к своей роли локомотива отечественной теннисной школы в суровом мире международного тенниса, что старательно выигрывает все, что только можно выиграть. А если и проигрывает, то исключительно сильнейшим соперницам в упорнейшей борьбе. Как это было на знаменитом “140–тысячнике” в Ташкенте, где во втором круге квалификации Ксения уступила 299–й взрослой ракетке мира Винни Пракуше (Индия).
    Фьючерс в старинном индийском Мумбае (бывший Бомбей) начался также неудачно — хозяйка кортов Шрутти Дхаван — 515–я ракетка WTA — оказалась сильнее (6/2, 3/6, 6/4).
    Следующий фьючерс в молодом динамично развивающемся Пуне принес поначалу победу над примерно равной Прерной–Митри Апенини (Индия) — 6/3, 6/2, но затем последовало новое обидное поражение от сверстницы из Великобритании Наоми Кавадей (6/7, 7/5, 7/6).
    Кстати, британка затем уверенно заняла первое место. И если судить по счету, матч с Ксенией был для нее труднейшим.
    Вообще же в Индии соперницами Ксении были взрослые опытные спортсменки из Индии, Таиланда, Великобритании, Италии, России — стран с хорошей теннисной школой.
    Самым старшим из них было 25–27 лет, и они уже имели по 25 выигранных официальных матчей.
    Тем не менее в парном разряде Ксения в союзе с Николь Клириком (Италия) их обыгрывала.
    Правда, финальный матч в Мумбае пришлось уступить сильному дуэту из Таиланда, зато в Пуне в решающем бою удалось победить первых “сеяных” индианок — 7/5, 7/6.
    Дополнительное признание своей высокой теннисной квалификации Ксения получила от руководителей Флорентийского клуба тенниса. И теперь вместе с соавторшей индийских побед Николь Клириком она сыграет за клубную команду в третьем дивизионе национального первенства Италии.
    Однако в апреле–мае будущего года Ксения будет находиться в Италии и Франции и по другим своим обязанностям — выступит в турнирах юниорской серии ITF. Следовательно, играть за клубную команду сможет только урывками.
    Тем не менее, как считает сама юниорка, на четыре игры ее сил должно хватить, а все проблемы с переездами обещают решиться с помощью персонального самолета.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12052/


Распечатать: Самолет решит проблемы РаспечататьОставить комментарий: Самолет решит проблемы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самолет решит проблемы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007