Распечатать: Опасно стало на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Опасно стало на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасно стало на дорогах Посмотреть комментарии

18 ноября 2005

КОРОТКО

Опасно стало на дорогах

    На сегодняшний день обстановка на дорогах как в республике в целом, так и в столице остается сложной. Предпринятые в последние годы меры не снизили число дорожно–транспортных происшествий, более того, наблюдается их рост. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной ОГАИ ГУВД г.Бишкек.
    Так, за 10 месяцев текущего года по городу Бишкек зарегистрировано 641 ДТП против 619 за тот же период прошлого года. В них погибли 103 (в прошлом году 95) и ранены 687 (против 669) человек. В 119 (117) дорожно-транспортных происшествиях фигурируют дети, при этом погибли 11 (6) и получили телесные повреждения 111 (118) подростков. Все чаще водители стали скрываться с места преступления. 83 водителя, виновные в травмировании и гибели людей, до сих пор следственными органами не найдены.
    Прогнозируя развитие ситуации, вновь назначенный начальник ОГАИ г.Бишкек Райымкул уулу Касымбек без оптимизма отметил: есть основание полагать, что в ближайшие годы количество ДТП и число пострадавших в них будет расти. Он сообщил журналистам, что возникает очевидная необходимость в дальнейшем развитии и реформировании ГАИ, совершенствовании механизмов ее деятельности и государственного контроля за обеспечением безопасности дорожного движения.
    Среди основных направлений развития ГАИ — усовершенствование системы нормативного правового регулирования ее деятельности, обеспечение техническими средствами, компьютерной техникой и системами информационной безопасности, формирование актива представителей СМИ, творческих коллективов и организаций для улучшения деятельности ведомства. Одним из ключевых вопросов считается повышение уровня профессиональной и нравственной подготовки кадров. Намечаются меры по предупреждению ДТП среди индивидуальных владельцев автотранспорта, проведение совместных семинаров–совещаний по актуальным проблемам дорожного движения, организация массовых профилактических мероприятий, рейдов и т.д.
    Геннадий Холкин.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11981/


Распечатать: Опасно стало на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Опасно стало на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасно стало на дорогах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007