Распечатать: «Золотая» партия РаспечататьОставить комментарий: «Золотая» партия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Золотая» партия Посмотреть комментарии

16 ноября 2005

СПОРТ

«Золотая» партия

    Во Дворце спорта имени Кожомкула прошел XIV Международный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный памяти нашего народного артиста СССР, талантливого художника и спортсмена Суйменкула Чокморова.
    В соревнованиях участвовали девять команд нашей страны и студенческая сборная Казахского национального технического университета.
    Команды волею жребия были разделены на две подгруппы по пять коллективов. В первую попали наши гости–казазстанцы, а также прошлогодние победители этого турнира из иссык–кульской команды “Атакенч”, одна из ведущих волейбольных дружин страны — сборная Внутренних войск МВД КР, ветераны “Беш–Сары–Спартак” и волейболисты Ошской области.
    Кстати, южане опоздали на турнир, и в первом туре им зачтено поражение от “Политеха” из Казахстана. А команда ВВ МВД КР неожиданно проиграла ветеранам “Беш–Сары–Спартак”. Такого поворота событий никто не ожидал, и это придало результатам и итогам игр в первой подгруппе такую интригу, что зрители невольно тянулись во Дворец спорта: так кто же станет тут первым? В итоге скрупулезная “арифметика” вывела в победители подгруппы команду Внутренних войск.
    Во второй подгруппе уверенную игру продемонстрировали воспитанники Андрея Анкудинова из “СКА–Сольвейг”. Они стали лучшими в подгруппе, на втором месте команда Джалал–Абадской области, на третьем — УВД г.Бишкек. Далее расположились чуйские и таласские волейболисты.
    Итак, в финале встретились команды Внутренних войск (тренер Николай Михайлов) и “СКА–Сольвейг”. Вначале тон игре задали михайловцы. Они повели в счете. Но армейцы во второй партии сравняли счет. А третью выиграли волейболисты Внутренних войск. Очень результативно действовал их лидер, капитан команды Ильмир Имирханов. Но и капитан армейцев Андрей Анкудинов также уверенно вел своих игроков к победе. В итоге счет после четвертой партии сравнялся — 2:2. Так что судьба главного приза решалась в пятом сете. Завершающая партия стала поистине “золотой”. И тут на высоте оказались армейцы. В итоге команде “СКА–Сольвейг” были вручены золотые медали и главный приз турнира.
    В борьбе за третье место дажлалабадцы победили ошан. Оргкомитет турнира отметил специальными призами лучшего игрока Ильмира Имирханова, нападающего Виталия Попова (“Беш–Сары–Спартак”). Волнующим моментом церемонии награждения было то, что депутат Жогорку Кенеша КР, президент Федерации волейбола страны Камчибек Жолдошбаев и директор Госагентства по физической культуре и спорту Бектур Асанов вручили приглашенным ветеранам, которые когда–то вместе играли в волейбол с Суйменкулом Чокморовым, памятные подарки.
    Хотелось бы пожелать на будущее, чтобы в турнире участвовали сильные коллективы Казахстана и Узбекистана, так как наши “междусобойчики” среди трех–четырех команд ничего особенного, кроме интриги, не дают. Одни и те же игроки в лидерах, причем чем старше становятся наши волейболисты, тем интереснее играют. А это говорит о том, что не растет мастерство молодых. А может, их попросту нет?!
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11957/


Распечатать: «Золотая» партия РаспечататьОставить комментарий: «Золотая» партия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Золотая» партия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007