Распечатать: Сохранить боевой настрой РаспечататьОставить комментарий: Сохранить боевой настрой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сохранить боевой настрой Посмотреть комментарии

2 ноября 2005

СПОРТ

Сохранить боевой настрой

    Столичные борцы греко–римского стиля удачно выступили в Иркутске на международном турнире на призы олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Константина Вырупаева.
    Победитель Олимпиады 1956 г. в Мельбурне Константин Вырупаев в течение ряда лет защищал спортивную честь России и СССР на крупнейших международных соревнованиях. Интересно при этом, что он, как и чемпион Олимпийских игр 1952 г. в Хельсинки Шазам Сафин, не обладал титулом сильнейшего в б.Союзе, но именно ему, богатырю из Сибири, доверили бороться на Олимпиаде.
    240 атлетов из Китая, Монголии, России и Кыргызстана выходили на иркутский ковер (в каждой весовой категории насчитывалось в среднем свыше 30 человек).
    Успешно боролся там наш Самат Тологонов (до 66 кг) — слушатель пятого курса Академии МВД, питомец мастера спорта СССР, заслуженного тренера КР Мейрамбека Ахметова, ставший в итоге бронзовым призером. Учитывая состав участников состязаний в этом весе, выступление Самата Тологонова стоит признать весьма успешным. Следует напомнить, что Самат достаточно прочно закрепился в составе национальной сборной и даже стал чемпионом Кыргызстана.
    Пятое место в своем весе занял один из сильнейших наших “греко–римлян” Курал Ордобаев. У него, на мой взгляд, перспективное будущее. Ведь нынче Курал еще юниор, но успешно состязается со взрослыми борцами.
    Надо сказать, с нами считаются за рубежом, в том числе и в России. Хозяева ковра отлично приняли наших борцов и, помимо обычной оплаты расходов по размещению и питанию кыргызстанцев, они еще оплатили проезд всей нашей команды по территории России.
    Уходящий нынешний спортивный сезон, как, кстати, и прошлый, принес нам серьезные успехи. Завоевано 18 наград различного достоинства на состязаниях крупного ранга. Чемпионом Азии среди взрослых, например, стал мастер–международник Данияр Кобенов, а Алексей Ялома из села Ленинского — чемпионом Азии среди кадетов. Мастер спорта международного класса из СДЮСШОР N№1 Жанарбек Кенжеев — ученик заслуженного тренера страны Хакима Махмудова — на первенстве планеты среди юниоров в Вильнюсе поднялся на высшую ступень пьедестала. А “бронзу” в Вильнюсе добыл наш Ринат Усупжанов, который, как и Данияр Кобенов, берет уроки мастерства у заслуженного тренера страны Ратбека Мамбетова.
    В общем, первый годичный цикл подготовки к Олимпиаде 2008 г. в Пекине оказался для нас успешным. Вот только и дальше сохранили бы наши “греко–римляне” свой победный настрой.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11793/


Распечатать: Сохранить боевой настрой РаспечататьОставить комментарий: Сохранить боевой настрой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сохранить боевой настрой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007