Распечатать: Богатырская тяга РаспечататьОставить комментарий: Богатырская тяга Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатырская тяга Посмотреть комментарии

1 ноября 2005

СПОРТ

Богатырская тяга

    В Бишкеке состоялись первенство СДЮСШОР и турнир на Кубок Кыргызстана 2005 года по тяжелой атлетике.
    Среди юношей хорошую подготовку продемонстрировали воспитанники Токтогульской тяжелоатлетической школы, где плодотворно работает заслуженный тренер КР Эсен Майназаров, а также питомцы РУОР, где воспитывают ребят Замир Сагынов и недавний лидер сборной КР, заслуженный мастер спорта Митал Шарипов. Руоровцы стали победителями в шести весовых категориях из восьми, а две золотые награды уехали в Токтогул.
    В состязаниях на Кубок Кыргызстана не приняли участия братья Улан и Кутман Молдодосовы. Они сейчас готовятся к чемпионату мира 2005 г. в Дохе (Катар), который начнется в конце ноября.
    Зато их победные традиции поддержал младший брат — 15–летний Омуржан уулу Султан. В весовой категории до 56 кг он уверенно победил с результатом 175 кг в сумме двух движений. Занявший второе место Марат Асранкулов из Токтогула отстал от него на восемь килограммов. Напомним, Султан является бронзовым медалистом первенства Азии 2005 года среди юношей.
    А серебряный призер чемпионата Азии среди юниоров мастер спорта Бегзад Осмоналиев стал лучшим среди тех, чей собственный вес не превышает 62 кг. Обоих победителей Кубка КР подготовили заслуженные тренеры страны Омуржан Молдодосов и Усен Майназаров.
    В весе до 69 и 77 кг обладателями Кубка КР оказались студенты КГУСТА мастера спорта Камбар Токтоналиев и Замир Аширбаев. Камбар в сумме двоеборья набрал 260 кг (115+145), а Замир — 275 кг (125+150).
    Первокурсник Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта Эльдияр Шадманов победил в весовой категории до 85 кг.
    Отличился и мастер спорта из Бишкека Руслан Копаев. В весе до 94 кг он в сумме двух движений набрал 335 кг (155+180). Это неплохой результат. Учитывая то, что Руслан в последнее время заметно прогрессирует, он способен вполне достойно занять место в сборной КР вместо ушедшего на тренерскую работу Митала Шарипова — двукратного чемпиона Азии.
    В тяжелых весах (до 105 и свыше 105 кг) на высоте были Алексей Дудин из Оша и бишкекчанин Мурат Султаналиев.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11761/


Распечатать: Богатырская тяга РаспечататьОставить комментарий: Богатырская тяга Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатырская тяга Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007