Распечатать: Олимпийский курс РаспечататьОставить комментарий: Олимпийский курс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийский курс Посмотреть комментарии

1 ноября 2005

СПОРТ

Олимпийский курс

    Впервые в стране республиканская Федерация «Кекусин будо-каратэ» (президент Сергей Зотов) провела в спортзале столичного бизнес-лицея № 99 турнир по олимпийскому каратэ (по правилам WKF).
    — Мы, — рассказал заслуженный тренер страны Николай Рагрин, — вступили во Всемирную федерацию каратэ (WKF) год назад. И автоматически стали полноправными членами МОК, Генеральной ассоциации международных спортивных организаций и Международной ассоциации всемирных спортивных игр. С дальним прицелом на будущее мы согласовали с Госкомтурспортом (ныне Госагентство по физической культуре и спорту) широкое применение у нас правил WKF. И вот теперь провели представительные соревнования по этим самым правилам под флагом Федерации “Кекусин будо-каратэ”.
    По словам Николая Рагрина, его федерация развивает стиль будо-каратэ, который содержит в себе тренировочный комплекс, позволяющий на высоком уровне выступать по любым нынешним правилам каратэ, как контактного, так и с ограниченным контактом. Правила WKF (олимпийское каратэ) предписывают семи-контакт (полуконтакт), травматизм сведен к минимуму, у юных бойцов нет страха получить тяжелый нокдаун, и они лучше владеют собой на татами. Олимпийское каратэ, отметил Николай Алексеевич, в чисто спортивном смысле более привлекательно и для болельщиков. Конечно, на руках у бойцов есть накладки (каратэ все-таки!), но защитные шлемы на голове уже не нужны — контакта в схватке нет...
    Перспективность этого направления каратэ для нас в том, что в следующем году можно попасть на взрослый чемпионат мира в Финляндии или на XV Азиатские игры в Дохе (Катар).
    А на татами в бизнес-лицее в этот раз выходили будущие олимпийцы 7 лет и старше, в том числе взрослые мастера из клубов “Фудосинкай”, “Тэцу тай” и “Бутэ кай”. В абсолютной весовой категории, например, сошлись мастер спорта Владимир Ким и молодой кандидат в мастера Алишер Касимов, который одержал победу. Тем не менее, Владимир твердо намерен поехать и выступить на всемирном смотре каратэ в Финляндии. Заявил о своем желании вернуться на большое татами и мастер спорта Александр Некрасов, работающий инструктором каратэ. Что ж, скорее всего именно нашим взрослым мастерам будет доверено право представлять Кыргызстан в Финляндии и Катаре, потому что серьезный экзамен на столь престижных турнирах по плечу именно зрелым мастерам.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11760/


Распечатать: Олимпийский курс РаспечататьОставить комментарий: Олимпийский курс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийский курс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007