Распечатать: Охота на челноков РаспечататьОставить комментарий: Охота на челноков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на челноков Посмотреть комментарии

19 октября 2005

КРИМИНАЛ

Охота на челноков

    Жертвой неизвестных преступников в Бишкеке стали предприниматели из Казахстана, приехавшие за товаром на рынок «Дордой».
    По мнению оперативников, речь идет не о случайном преступлении, а о тщательно спланированном разбое. Дело в том, что покупатели из Казахстана, России, Узбекистана приезжают на ТРК “Дордой” очень рано. Обычно они прибывают в Кыргызстан большими группами и следуют на рынок на автобусах. Но случается, едут и по одиночке на собственном автотранспорте. Именно на таких челноков–одиночек и объявила охоту организованная банда грабителей.
    События разворачивались в три часа ночи на подъезде к торгово–рыночному комплексу. “Ауди” с казахскими госномерами остановили, перекрыв иномарке дорогу, пятеро неизвестных в масках. Чтобы сидевшие в легковушке казахстанцы не подняли крик, преступники представились сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и “начали проверку документов”.
    Затем в дело пошел и пистолет. Под угрозой применения оружия они отобрали у владельца автомобиля 7 тысяч теньге, удостоверение личности, водительские права, техпаспорт на иномарку, а затем начали трясти пассажиров. Жена сидевшего за рулем алматинца была вынуждена расстаться с 1800 долларов США, ее сестра — с 1500 баксов.
    После этого преступники запрыгнули в БМВ темного цвета без госномеров и скрылись. Казахстанцы же обратились за помощью в нашу милицию. Принимаются меры к выявлению и задержанию бандитов.
    Промышляют на “Дордое” представители преступного мира и кражами. Страдают от действий воров на рынке как продавцы, так и покупатели. Но самый серьезный ущерб, похоже, претерпел гражданин КНР Цей Шеца. Он лишился всего товара, который хранил на складе ТРК. Джалалабадец А. Алыбаев, таласец Т. Султаналиев и нарынец Р. Мусаев умудрились пробраться на склад, подобрав ключи к замкам. Они вынесли оттуда все дубленки на сумму, превышающую 230 тысяч сомов. Но воспользоваться в полной мере результатами своего “труда” ворам не удалось. По горячим следам их задержали и упекли за решетку сотрудники мобильного подразделения “Беркут”.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11651/


Распечатать: Охота на челноков РаспечататьОставить комментарий: Охота на челноков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на челноков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007