Распечатать: Черный квадрат КООРТа РаспечататьОставить комментарий: Черный квадрат КООРТа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный квадрат КООРТа Посмотреть комментарии

18 октября 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Черный квадрат КООРТа

    Журналисты новостной службы КООРТ, операторы и монтажеры саботировали все три выпуска теленовостей в прямом эфире. Творческий коллектив отказывается работать под началом нового руководства, назначенного 15 октября решением совета директоров АОЗТ «КООРТ». При этом представители ОсОО «Айдын–Кол», держатели пятидесяти двух процентов акций, на собрании не присутствовали.
    По мнению журналистов канала, лишать полномочий прежний руководящий состав телекомпании без согласования с основным акционером незаконно.
    Новым генеральным продюсером КООРТ назначен маркетолог по образованию Санжар Капаров (вместо Омурбека Сатаева), а кресло генерального директора заняла Азима Расулова, ранее она возглавляла ТПО “Замана” в Национальной телерадиокорпорации.
    Вчера коортовцы заявили, что не намерены сотрудничать с Расуловой и Капаровым, а решение совета директоров игнорируют.
    — Мы не выйдем на работу до тех пор, пока нам не объяснят, на каком основании эти люди захватили власть на КООРТе, — сказала Анна Сахарцева, популярная телеведущая новостной русской редакции.
    А Айбек Мусаев, парламентский корреспондент кыргызской редакции, предложил свою кандидатуру на место генерального продюсера телекомпании. По словам оскорбленного в лучших чувствах Мусаева, у него и опыта побольше, и журналист он помасштабнее, чем Капаров.
    — Мы вам не доверяем, вы же не журналист, ну и что, что вы работали на радио BBC в Англии? Вы просто маркетолог,— заявил Мусаев.
    Коллеги поддержали Айбека — работать под руководством западного маркетолога Санжара и бывшего лидера революции Азимы отказались наотрез.
    Не действовали и увещевания адвоката. Юрист уверял, что собрание в минувшую субботу проведено на законных основаниях и что решение о смене руководства было принято единогласно всеми акционерами. А на акции “Айдын–Кол” наложен арест, тоже небезосновательно. И бывшего генерального директора Олега Ситько объявили в розыск полгода назад. Он обвиняется в финансовых махинациях.
    Но его никто не слушал. Азима, в свою очередь, уверяла, что политика канала не изменится и что ни у нее, ни тем более у новоиспеченного продюсера не было и в мыслях никого увольнять.
    На вопрос, когда выйдут в эфир новости, Азима ответила, что уже вечером. Сетка вещания не изменилась. Но, судя по реакции журналистов КООРТа, в ближайшие дни новости вряд ли выйдут в эфир. Но если до конца недели творческий коллектив канала не прекратит забастовку, на их места придут другие. А коортовцам придется искать новую работу.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11641/


Распечатать: Черный квадрат КООРТа РаспечататьОставить комментарий: Черный квадрат КООРТа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный квадрат КООРТа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007