Распечатать: Еще нет, но уже скоро РаспечататьОставить комментарий: Еще нет, но уже скоро Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще нет, но уже скоро Посмотреть комментарии

18 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Еще нет, но уже скоро

    Пару месяцев назад в СМИ промелькнуло сообщение о том, что в ближайшее время может быть принято решение о повышении пенсии. Это будет зависеть от решения международных доноров — Всемирного банка и других организаций. Вроде бы мы выполнили те условия, по которым нам предоставляются кредиты. Могут ли пенсионеры рассчитывать на добавку к своей пенсии?
    Б.Бойболов, с.Аламудун.
    В одной из передач по местному радиовещанию было сообщено, что
    к Дню пожилых людей пенсии в республике будут увеличены. Что–то ничего не слышно об этом.
    А.Жолодин, с.Сокулук.

    Одной из задач Национальной стратегии сокращения бедности в Кыргызской Республике является регулярное увеличение размеров пенсий с целью повышения жизненного уровня пенсионеров.
    Законом Кыргызской Республики “О государственном пенсионном социальном страховании”, введенным в действие с 1 октября 1997 года, предусмотрена индексация пенсий, однако не был определен конкретный механизм ее проведения, и в этой связи повышение размеров пенсий регулярно производится путем принятия указов президента Кыргызской Республики в 2000–2005 годах (20–процентное повышение размеров пенсий с 1 августа 2000 года; увеличение размера базовой части пенсии с 1 января 2004 года и с 1 января 2005 года; 5–15–процентное повышение страховой части пенсии с 1 апреля 2003 года, 1 апреля 2004 и 1 апреля 2005 года).
    В принятом бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2005 год необходимые средства на указанное повышение пенсий предусмотрены и заложены.
    Очередное повышение пенсий намечается в январе и мае 2006 года, и необходимые на эти цели средства также предусмотрены в бюджете Социального фонда на 2006 год.
    Напоминаем всем читателям, что начиная с 1 января 1992 года размеры пенсий, назначенных по Закону СССР “О государственных пенсиях”, законам “О пенсионном обеспечении граждан в СССР”, “О пенсионном обеспечении граждан в Кыргызской Республике” и “О государственном пенсионном социальном страховании” размеры пенсий пересчитывались с учетом регулярно устанавливаемых поправочных коэффициентов к заработной плате 28 раз.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11620/


Распечатать: Еще нет, но уже скоро РаспечататьОставить комментарий: Еще нет, но уже скоро Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Еще нет, но уже скоро Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007