Распечатать: Доверяй, но проверяй РаспечататьОставить комментарий: Доверяй, но проверяй Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доверяй, но проверяй Посмотреть комментарии

18 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Доверяй, но проверяй

    У меня есть подозрение, что мой работодатель не отчисляет деньги из моей зарплаты в Пенсионный фонд. Подскажите, как я могу это проверить?
    Галина Б–ова, г.Бишкек.

    Отдел персонифицированного учета с июля 2003 года проводит работу по выдаче выписок из личных страховых счетов граждан Кыргызской Республики, застрахованных Социальным фондом в системе персонифицированного учета. Выписки были распечатаны на основе введенной информации по предоставленным работодателями годовым сообщениям.
    Нашей целью было довести до граждан информацию об их страховом стаже, внесенных страховых взносах, чтобы граждане имели представление о будущей пенсии. Также мы хотели, чтобы застрахованный гражданин сам имел возможность проверить достоверность данных и откорректировать их.
    Получив выписку, гражданин оценивает, правильно ли отражены сведения в его лицевом счете, контролирует своевременную уплату страховых взносов работодателем, имеет возможность заранее оценить свои пенсионные начисления и дополнить недостающие сведения.
    В случае неполного лицевого счета с января 1996 года или при отсутствии сведений трудового периода гражданин должен обратиться в бухгалтерию по месту своей работы и потребовать в случае необходимости от ответственных работников пополнить свой лицевой счет путем проведения сверки с данными в органы Социального фонда ежегодных счетов. В случае отсутствия таких данных необходимо представить годовые сообщения о занятости и заработной плате по недостающим периодам и сдать в органы Социального фонда.
    За непредоставление в установленные сроки либо предоставление неполных или недостоверных сведений, необходимых для осуществления персонифицированного (индивидуального) учета в системе государственного социального страхования, к работодателям и гражданам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания в размере 25 процентов от суммы страховых взносов, начисленных за отчетный период. Взыскание указанной суммы производится органами Социального фонда в бесспорном порядке.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11614/


Распечатать: Доверяй, но проверяй РаспечататьОставить комментарий: Доверяй, но проверяй Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доверяй, но проверяй Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007