Распечатать: Наши звезды не меркнут РаспечататьОставить комментарий: Наши звезды не меркнут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши звезды не меркнут Посмотреть комментарии

5 октября 2005

СПОРТ

Наши звезды не меркнут

    На столичном стадионе «Спартак» прошли легкоатлетические состязания «Мемориал памяти–2005 год», посвященные звездам кыргызской легкой атлетики.
    В турнире участвовали около двухсот молодых дарований страны. Уже в четвертый раз благодаря Федерации легкой атлетики КР (президент Виктор Борисов) на встречу с молодежью пришли ныне здравствующие ветераны, не раз защищавшие цвета сборной Кыргызстана на всесоюзных и международных турнирах. Это мастера спорта СССР Аип Исаков, Вадим Мочалов, Фарида Ахметзянова и другие, которые не только пообщались в кругу друзей, но и внесли большую лепту в призовой фонд мемориала. Свои награды победителям и призерам установили многие друзья наших звезд, таких как Леонид Иванов, Юрий и Ольга Нелюбовы, Василий Райдугин, Александра Древина, Валентин Малыгин, Анатай Ибраимов, Александр Салтанов.
    И вот в честь них нынешняя наша спортивная смена с азартом боролась за главные награды мемориала. Приз серебряного медалиста Спартакиады школьников СССР, члена сборной Советского Союза Валерия Заварзина в спринте завоевал талантливый Александр Золотухин, воспитанник Станислава Монжуева. Он легко победил на дистанциях 100 и 400 м (показав 10,75 сек. и 50,30 сек.). Приз чемпиона Вооруженных сил СССР, члена всесоюзной сборной Александра Салтанова на дистанции 800 м завоевала Анна Клюшкина, которую готовила к состязаниям тренерская чета Татьяны и Вадима Таганских. У девушек на спринтерских дистанциях порадовали сестры Лилия и Алена Коваль, оспаривавшие призы Александры Древиной (члена сборной СССР) и Ольги Нелюбовой (призера I Спартакиады народов СССР и неоднократной чемпионки Средней Азии и Казахстана). Лилия взяла верх на стометровке (главный приз ей вручил Виктор Древин — супруг Александры), а Алене — победительнице в беге на 400 метров — заслуженный тренер КР, член сборной СССР Татьяна Курганова. Нужно отметить, что церемония награждения прошла в праздничной обстановке. Приятно было посмотреть на тех, кто взошел на пьедестал почета — сильные и стройные атлеты, у которых есть спортивное будущее. Это Артем Никишов, Андрей Бушмелев, Юлия Шабалина, Диана Титова, Вероника Арсенкина, Алексей Галкин, Светлана Чернева, Ольга Терехина, Юлия Соломкина. Отличными “средневиками” могут стать Сергей Покура, Юрий Чечун и Максим Кирилюк, на которых очень надеются как специалисты легкой атлетики, так и преданные королеве спорта болельщики. Ведь они, как и другие, победили в столь знаковом состязании, а свет от звезды, известно, идет даже тогда, когда звезда уже погасла… Есть надежда, что этот свет выведет их к ярким спортивным успехам в обозримом будущем.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11496/


Распечатать: Наши звезды не меркнут РаспечататьОставить комментарий: Наши звезды не меркнут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши звезды не меркнут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007