Распечатать: Бандитский беспредел РаспечататьОставить комментарий: Бандитский беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандитский беспредел Посмотреть комментарии

5 октября 2005

КРИМИНАЛ

Бандитский беспредел

    Грабителям мало удовлетворения от добычи. Им теперь нужно еще и поглумиться над жертвой. Не останавливает их даже то, что перед ними — учитель. Впрочем, стоит ли удивляться в нашу–то пору, когда «ничего святого» — лозунг повсеместный и едва ли не поголовный.
    В среду утром, аккурат перед первым звонком, в самом центре города (Токтогула–Тыныстанова) были ограблены преподаватели ближайшей школы N 24. Трое или четверо молодчиков (от шока учительницы не могут назвать точное число) окружили женщин. Заметьте, идущих не в одиночку! Вырвали у одной сумочку, а в ответ на просьбы второй: “Опомнитесь, мы же учителя!” — принялись с дерзкими улыбками… лапать их. Вдруг в карманах еще что “завалялось”? Понятно, что преподавателям повысили зарплату и даже обещали оплачивать половину стоимости разговоров по мобильникам. Однако обеспеченнее от этих 300 сомов и пустых посулов наши учителя не стали. Да и не в обеспеченности дело!
    У этой истории есть продолжение. Завидя прилично одетого парня, молодчики кинули невыгодный объект (учителей) и переключились на новую жертву. Увы, пострадавшие даже не подумали обратиться в милицию.
    Уже давно Бишкек превратился в аналог чикагского Вест–сайда. Даже днем опасаешься ходить по нашим улицам, ожидая грабителя или просто распоясавшегося отморозка, недавно перебравшегося в город и почувствовавшего вседозволенность. Небезопасно стало ходить даже в тех местах, что извечно считались благополучными. Напомним: в день инаугурации у одного из столичных фоторепортеров, снимавших праздничный репортаж, на площади была отнята дорогая фотокамера.
    Не так давно средь бела дня возле Жогорку Кенеша была избита и ограблена девушка (лежащую на земле, ее цинично обшмонали). Маячащие едва ли не на каждом углу менты не помешали преступникам ретироваться.
    Опять же на днях во время занятий физкультурой на бульваре Эркиндик сдающие зачет по бегу школьники и их преподаватель заметили в кустах человека, обобранного до нитки и пытающегося остановить попутку, чтоб добраться если уж не до доблестных стражей порядка, так хотя бы до дома, чтобы одеться.
    Постреволюционная Токтогула (от Советской до Дзержинки) отличилась чуть ли не ежедневными грабежами: выхватывались сотки из рук бишкекчан прямо во время разговора.
    Район Киевской–Эркиндик также редко когда обходится без аналогичных происшествий. Можно только представить “улов” преступников, учитывая, какое количество людей снует туда–сюда. Вряд ли об этом не знают в наших РОВД. Упомянутые улицы — лишь примеры. Беспредел же царит абсолютно везде.
    Регулярно объявляются всевозможные рейды, спецоперации “Перехват” и прочее. Но реально вы чувствовали это самое усиленное патрулирование? Разве что придирок к парням становится больше, и “спонсорская помощь” служивым на сигареты–кабак соответственно возрастает в разы. Причем хватают даже тех, кто совершенно не отвечает приметам и фотороботам!
    Такое ощущение, что наши органы безопасности занимаются всем, чем угодно, но только не непосредственными своими обязанностями. Они реабилитируют тех, на ком кровь, они арестовывают бизнесменов и чиновников, имевших “неосторожность” работать при Акаеве, они прислуживают на тоях. При этом обычные граждане получают кулаком по затылку (даже не в темном подъезде), обворовываются в маршрутках, погибают под колесами пьяных лихачей. Их судьбами никто не озаботится! Равно как никто не проявит прыти в раскрытии преступлений, совершенных в отношении этих граждан. Месяц назад на Советской был сбит наш молодой коллега Антон Павлюк. Насмерть. Думаете, следствие хоть как–то сдвинулось?
    Кыргызстанцы возмущаются: доколе наши правители будут находиться в революционной эйфории? Или битва за троны и троники настолько застит глаза, что забота о порядке в государстве поминается в крайних случаях — когда нужно выгодно представить свою политическую программу?
    Беспредел набирает силу. Можно, конечно, оправдывать его трудным периодом становления (мол, от рождения ребенка до крепкого стояния на ногах — жить да жить). Однако даже в древние времена победителям позволялось мародерствовать и искать добычу только в первые дни. У нас уже полгода в победители попадает откровенный криминал.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11490/


Распечатать: Бандитский беспредел РаспечататьОставить комментарий: Бандитский беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандитский беспредел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007