Распечатать: Врачи – спасители РаспечататьОставить комментарий: Врачи – спасители Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Врачи – спасители Посмотреть комментарии

20 сентября 2005

КОРОТКО

Врачи – спасители

    «Спасибо за то, что подарили мне мир…» Такие слова благодарности сказал Фаррук Азимов лечащим врачам Республиканского центра микрохирургии глаза.
     Иммигранту Фарруку 22 года. Он приехал из Таджикистана в Кыргызстан три года назад и сейчас живет в селе Беловодском Московского района с бабушкой, которой 90 лет. Так получилось, что кроме нее у него из родных никого нет.
    Что и говорить, иммигрантам в Кыргызстане нелегко. Всего в нашей республике их 22 тысячи 101 человек, в основном из Таджикистана и Узбекистана.
    — Конечно же, вопросы их социального обеспечения при сегодняшнем бюджете не могут решаться на должном уровне, — отмечает Алмаз Асанбаев, директор иммиграционного фонда при МИД КР. — Иностранцы не получают медицинскую помощь наравне с гражданами Кыргызстана, и наш фонд занимается разрешением таких вопросов. То есть мы обращаемся в Министерство здравоохранения. Пусть не на регулярной основе, но врачи все же выполняют свой долг и спасают людей.
    Диагноз у Фаррука — врожденная катаракта обоих глаз. Работать ему с такой болезнью очень сложно. Пенсию бабушка не получает — нет гражданства. Из этого и вытекает ряд проблем. Например, операцию Фарруку должны были сделать еще в 18 лет, но для этого не было финансовой возможности.
    — Мы решили обратиться за помощью к Алмазу Асанбаеву, — добавляет Суусара Токтоматова, руководитель общества “Кун сулуу” Московского района. — Наша организация тесно сотрудничает с фондом, так как у нас проживают около тысячи иммигрантов.
    — И, чтобы оказать поддержку молодому парню, мы написали письмо министру здравоохранения КР Миталипу Мамытову, — продолжает Алмаз Асанбаев. — Благодаря ему была проведена операция одного глаза, другой прооперируем в ноябре этого года.
     Надо сказать, что Фарруку не решались делать операцию. Был риск неудачи. Но все благополучно обошлось.
     Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11338/


Распечатать: Врачи – спасители РаспечататьОставить комментарий: Врачи – спасители Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Врачи – спасители Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007