Распечатать: Венгрия ждет РаспечататьОставить комментарий: Венгрия ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Венгрия ждет Посмотреть комментарии

20 сентября 2005

СПОРТ

Венгрия ждет

    В программе недавних Дней Кыргызстана в Москве состоялись матчевые встречи наших и российских борцов, других представителей единоборств.
    О том, как, в частности, боролись кыргызстанцы, рассказал заслуженный мастер спорта, зам.директора Центра олимпийской подготовки сборных команд Кыргызстана Раатбек Санатбаев — руководитель спортивной делегации нашей республики.
    Федерация греко–римской борьбы КР договорилась о проведении в Росиии нескольких матчевых встреч с учетом того, что в конце сентября — начале октября в Будапеште состоится чемпионат мира, где мы намерены побороться за награды. Поэтому, естественно, необходимо проверить уровень готовности к главному старту года.
    Москвичи от имени своей Федерации греко–римской борьбы поддержали наше предложение и выставили на ковер три состава своих богатырей. В их числе были и лучшие борцы России. В частности, чемпион Европы 2005 г. Виктор Кораблев, призеры всероссийских первенств Николай Антонкин, Амбако Вачадзе, Андрей Деманкин, Леван Кезевадзе. Все они мастера–международники. В составе каждой команды было по шесть атлетов.
    В первой встрече на уровне сборных победа сопутствовала москвичам (4:2), хотя ее итогом могла стать и ничья.
    В весе до 55 кг отличился наш заслуженный мастер спорта Уран Калилов, в двух периодах по баллам убедительно взявший верх над сильнейшим в Европе Виктором Кораблевым (5:0). Чемпион Европы оказался поверженным в ряду других именитых соперников Урана, недавно сложивших перед ним оружие на традиционном международном турнире памяти легендарного польского богатыря Пытлясинского (там Уран победил чемпиона мира 2003 г. Дариуша Яблонски и чемпиона Олимпийских игр в Афинах Иштвана Мажороша).
    Наш победитель юниорского первенства планеты 2005 г. в Вильнюсе мастер–международник Жанарбек Кенжеев, подготовленный заслуженным тренером КР Хакимом Мухмудовым, во втором периоде встречи положил на лопатки неоднократного призера чемпионатов России Левана Кезевадзе.
    Кыргызстанцы Ринат Усупжанов, Асылбек уулу Дамирбек, Данияр Кобенов и Азамат Эркинбаев уступили свои схватки россиянам, при этом показав себя весьма достойными соперниками представителей одной из лучших борцовских школ планеты. Это, кстати, наши богатыри доказали в последующих двух матчах, победив москвичей с одинаковым счетом 3:2. При этом, к сожалению, у нас не выходил на ковер Уран Калилов, который приболел и решил поберечь силы до чемпионата мира в Будапеште. А по две победы у нас одержали Ринат Усупжанов, Данияр Кобенов и Жанарбек Кенжеев.
    Соревнования в Москве стали для нас хорошим спортивным экзаменом. Теперь борцы проведут заключительный сбор в Канте и отправятся на всемирный ковер в столицу Венгрии.
    Хозяева московских состязаний принимали нас радушно, в лучшем в России Дворце борьбы имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Раатбек Санатбаев договорился с президентом Федерации греко–римской борьбы г.Москвы Виктором Мамиашвили о проведении в будущем совместных сборов в Белокаменной и на Иссык–Куле.
    Хорошо выступили в Москве и отечественные борцы вольного стиля. Победы в нашей команде одержали чемпион мира среди юниоров Надырбек уулу Улан и Талант Жекшенов. Они в составе сборной команды страны тоже готовятся к Будапешту, но свой заключительный сбор проводят в Бишкеке.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11314/


Распечатать: Венгрия ждет РаспечататьОставить комментарий: Венгрия ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Венгрия ждет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007