Распечатать: Все зачтется РаспечататьОставить комментарий: Все зачтется Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все зачтется Посмотреть комментарии

26 августа 2005

КРИМИНАЛ

Все зачтется

    Спецслужбы всерьез взялись за работорговцев.
    Если до недавнего времени сотрудники правоохранительных органов лишь изредка задерживали только молодых женщин, пытавшихся вылететь по поддельным документам из аэропорта «Манас» в страны арабского Востока, то сегодня сотрудники СНБ впервые уже обезвредили и международную организованную преступную группировку, занимавшуюся торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации.
    Задержаны шесть активных членов этой банды. Это 32–летний гражданин Казахстана Руслан Керимбаев. Уроженец Тараза работал таксистом в нашем аэропорту “Манас” от фирмы “Cap and Doc”.
    Сорокалетняя казахстанка Ирина Заврина (уроженка города Гурьев) специализировалась на сутенерстве, обеспечивая банде приток нового “товара” в лице молодых девушек. Помогали ей 36–летняя бишкекчанка Саниягуль Хрипко и 40–летняя балыкчынка Сайкал Бекманбетова.
    Полотбек Нишанов родом из Ошской области. В свое время умудрился получить корочки внештатного сотрудника ЛОВД на воздушном транспорте. С ними и орудовал в “Манасе”.
    Беспрепятственный пропуск за границу банде обеспечивал старший лейтенант Дмитрий Казанцев. Он занимал должность начальника второй смены Отдела пограничного контроля “Манас–аэропорт”.
    В рамках возбужденного уголовного дела всем шестерым членам организованной преступной группировки уже предъявлены обвинения.
    Как отметили в пресс–службе СНБ, орудовала банда на протяжении длительного периода времени. Обманным путем, обещая девушкам работу в Турции, ОАЭ, других государствах, работорговцы вывозили их (в том числе и несовершеннолетних) по поддельным паспортам и продавали местным сутенерам, которые заставляли кыргызстанок и казахстанок с помощью шантажа, физической расправы заниматься проституцией.
    В Следственном управлении СНБ полагают, что круг пострадавших от действий этой преступной группы не ограничивается теми эпизодами, которые фигурируют в уголовном деле, и может быть более широким. В этой связи представители СНБ обращаются ко всем пострадавшим с просьбой позвонить по телефонам: 27–57–60, 27–57–23, 27–57–55, 27–59–60, 66–04–75. Анонимность и безопасность гарантируются.
    Александр Ким, Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11121/


Распечатать: Все зачтется РаспечататьОставить комментарий: Все зачтется Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все зачтется Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007