Распечатать: Три европейские страны готовы принять беженцев РаспечататьОставить комментарий: Три европейские страны готовы принять беженцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Три европейские страны готовы принять беженцев Посмотреть комментарии

9 августа 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Три европейские страны готовы принять беженцев

    Три европейские страны — Голландия, Швеция и Финляндия — высказали готовность принять у себя оставшихся в кыргызском СИЗО узбекских граждан. Об этом корресподенту радио «Азаттык» в телефонном разговоре сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Кыргызстана Вячеслав Хан.
     Ранее сообщалось о том, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) предоставило статус лиц, ищущих убежища,12 из 15 граждан Узбекистана, в данное время содержащихся в Ошском СИЗО N 15. Они прибыли на территорию Кыргызстана после андижанских событий 13 мая среди других беженцев, но по представлению узбекских правоохранительных органов были отфильтрованы и помещены в СИЗО для возможной передачи Ташкенту. Как отмечают наблюдатели, 12 из 15 граждан Узбекистана, находящихся в кыргызском СИЗО, в скором времени могут быть переданы под ответственность УВКБ ООН для эвакуации в третьи страны.
    Генеральная прокуратура устами ее главы Азимбека Бекназарова на прошлой неделе заявляла, что эти граждане будут выданы УВКБ ООН, если будет получено согласие от какой–либо страны на прием этих людей в качестве беженцев. Однако трое из них, которым пока не предоставлен мандат временных беженцев и которые у себя на родине обвиняются в преступлениях неполитического характера, скорее всего будут выданы Ташкенту. По крайней мере, их судьба по–прежнему остается туманной, а давление Ташкента, требующего выдачи, усиливается с каждым разом. Напомним, в конце прошлого месяца из Кыргызстана в Румынию эвакуированы 439 узбекских беженцев, прибывших в Кыргызстан после андижанских событий.
    Радио «Азаттык».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10951/


Распечатать: Три европейские страны готовы принять беженцев РаспечататьОставить комментарий: Три европейские страны готовы принять беженцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Три европейские страны готовы принять беженцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007