Распечатать: «Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую» РаспечататьОставить комментарий: «Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую» Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую» Посмотреть комментарии

2 августа 2005

РЕГИОН

«Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую»

    Вчера Швейцария отмечала свой самый главный национальный праздник — день рождения государства. Как известно, Швейцарская Конфедерация появилась на карте мира более семи веков назад, и с тех пор день рождения широко отмечается не только в стране, но и во всех тех государствах, с которыми сотрудничает Швейцария.
    Центральная Азия — не исключение. Здесь в настоящее время Швейцария финансирует реализацию почти пятнадцати проектов в самых разных сферах жизни, причем воплощаются они параллельно в Узбекистане и Таджикистане. Годовой бюджет всех инвестиций только в Кыргызстане составляет около 15 миллионов долларов США. Надо сказать, что еще в 1995 году Швейцария объявила Кыргызстан “приоритетной страной для оказания помощи в развитии”, и, возможно, это связано с тем, что наш бывший президент не раз говорил о том, что со временем Киргизия станет “второй Швейцарией”.
    В Кыргызстане в 1997 году было открыто Швейцарское бюро по сотрудничеству, которое координирует проекты двух главных доноров — Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (ШУРС) и Государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO).
    Главная цель, которую поставила перед собой эта европейская страна, — поддержка демократических реформ в нашем регионе, смягчение перехода к рыночной экономике и снижение бедности. В прошлом месяце было объявлено о начале двух новых проектов — один из них будет заниматься популяризацией Кыргызстана среди туристов в дальнем зарубежье, в рамках другого будет восстановлена система водоснабжения в иссык–кульском городе Караколе. Правительство Швейцарии и дальше намерено инвестировать в Кыргызстан крупные суммы, ведь после мартовской революции работы в нашей стране явно прибавилось.
    Вчера в Бишкеке собрались около семидесяти швейцарцев, которые трудятся в нашей республике. Пусть здесь не было такого пышного фейерверка, как на родине, зато праздник прошел по–домашнему уютно.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10870/


Распечатать: «Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую» РаспечататьОставить комментарий: «Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую» Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Первая» Швейцария всегда поддержит «вторую» Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007