Распечатать: Отзвуки погромов РаспечататьОставить комментарий: Отзвуки погромов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отзвуки погромов Посмотреть комментарии

26 июля 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Отзвуки погромов

    К вам обращается участник Великой Отечественной войны Ю. Е. Протопопов и труженик тыла Т. А. Протопопова. В нашей семье ужасное горе. Нашего внука Протопопова Дениса во время погромов 24 марта 2005 года ограбили и сожгли весь отдел в магазине «ГОИН», где он арендовал место по продаже бытовой техники, которую брал от фирмы «ХолСтин» и у других кредиторов.
    Нанесенный ущерб составил 568863 сома. Чтобы внук не был безработным, мы, старики, помогли ему, дали деньги в сумме 2000 долларов, которые собирали много лет на похороны. Внук обещал вернуть их как только заработает.
    Ну а теперь нет этих денег, и у внука огромные долги после погрома. Хозяева товара требуют возврата денег и их не интересует, как он будет рассчитываться и чем. Сейчас у него нет работы. Живет с матерью, которая работает преподавателем. Мы, старики, не можем больше ничем помочь. Остается только нам умереть, чтобы внук рассчитался нашей квартирой.
    Я участник Великой Отечественной войны, в 17 лет защищал Родину, чтобы был мир на земле, а государство, в котором мы живем, не могло защитить простой народ от мародеров–грабителей, которые громили наш город ночью 24 марта 2005 года, они были хуже фашистов.
    Внук вместе с арендаторами «ГОИН» подали заявления об ущербе во все инстанции, но помощи нет никакой. Вроде все стараются помочь, но только на словах.
    В вашей газете за 13 мая 2005 года в статье «Все возвращается на круги своя?» написано, что Ассоциация операторов розничной торговли подала иск в Октябрьский суд и что их обманули. Поэтому внук не знает, к кому еще обращаться. По телевизору говорят, что будет оказана материальная помощь, что многие перечисляют деньги в фонд помощи пострадавшим. А где эти деньги? Где фонды? Никто не знает. Получается, что у кого есть деньги и связи, тот и получит их. А кто в долгах, тот так и останется в долгах. Мы как УВОВ очень просим — помогите нашему внуку и нам, оказавшимся в безвыходном положении.
    С уважением семья Протопоповых.

    С этим письмом редакция обратилась в правительство республики и получила следующий ответ.
    Рассмотрев данное письмо, сообщаем, что в аппарате премьер–министра Кыргызской Республики были проведены переговоры с ОсОО «ХолСтин», было дано согласие на возобновление деловых отношений с вашим внуком Денисом на прежних условиях с отсрочкой выплаты долгов по взаимной договоренности.
    Кроме того, правительством Кыргызской Республики предусмотрены следующие меры по оказанию помощи пострадавшим хозяйствующим субъектам:
    — предоставление грантовой помощи из средств Специального фонда (в настоящее время идет сбор средств в фонд, гранты пока не выделяются);
    — предоставление льготных кредитов через ОсОО «МКК «Фонд развития предпринимательства» для возобновления предпринимательской деятельности;
    — предоставление отсрочки по налоговым таможенным и страховым платежам до 31 декабря 2005 года.
    В порядке информации сообщаем, что ваш внук Денис может также обратиться и к другим источникам, оказывающим помощь пострадавшим хозяйствующим субъектам, например, ЮСАИД, общественный фонд предпринимателей «Свободная страна».
    Цой Ман–Су, начальник Управления экономики, промышленности и торговли аппарата премьер–министра КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10825/


Распечатать: Отзвуки погромов РаспечататьОставить комментарий: Отзвуки погромов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отзвуки погромов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007