Распечатать: Пример для всего региона РаспечататьОставить комментарий: Пример для всего региона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пример для всего региона Посмотреть комментарии

16 июля 2005

РЕГИОН

Пример для всего региона

    Курманбека Бакиева поздравляют с победой руководители государств. А страна — председатель Европейского Союза (Великобритания) сделала заявление по поводу президентских выборов в Кыргызстане. В документе сказано, что прошедшие выборы представляют собой важный шаг на пути к демократии в нашей стране. Однако подчеркивается, что международной миссией по наблюдению за выборами установлен ряд серьезных нарушений, включая случаи неправдоподобного увеличения числа явки избирателей. Страна — председатель ЕС призывает власти Кыргызстана рассмотреть эти вопросы должным образом в соответствии с избранным демократическим путем. Великобритания также считает, что Кыргызстан конструктивно воспользовался поддержкой Еврокомиссии и государств — членов ЕС и представил положительный пример другим странам региона. Евросоюз продолжит работу с властями Кыргызстана в сфере демократического развития и других реформ.
    Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу в своем послании К. Бакиеву отмечает: «Теперь ваша страна обладает уникальным шансом оставить прошлое позади и построить новое будущее, основанное на приверженности к демократии, верховенству закона и экономическому развитию по рыночной модели». Ж. М. Баррозу считает, что вызовы, с которыми К. Бакиев столкнется в качестве президента Кыргызстана, огромны, но ожидания народа также высоки. Поэтому поддержание стабильности в стране, борьба с массовой коррупцией и запуск реформ — три самые срочные задачи для нового главы государства. «Мы приветствуем приверженность Кыргызской Республики к соблюдению своих международных обязательств в отношении лиц, ищущих убежища и ее сотрудничество с УВКБ ООН. Основываясь на соглашении о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и КР, Европейская Комиссия надеется на дальнейшее укрепление отношений», — сказано в документе.
    Федеральный министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер заявил: «Федеральное правительство приветствует ход президентских выборов в Кыргызстане, которые, очевидно, прошли в общем бесконфликтно.
    Международная миссия по наблюдению за выборами под эгидой ОБСЕ/БДИПЧ выразила свою удовлетворенность ходом выборов. Следовательно, президентские выборы представляют собой ощутимый прогресс в соблюдении международных стандартов и важный шаг на пути к демократии.
    Особенно после существенных нарушений во время последних выборов важное значение по–прежнему имеет укрепление доверия избирателей к демократическому процессу. Явный исход выборов в пользу и. о. президента Курманбека Бакиева дает возможность дальше последовательно продолжать продвигаться вперед по начатому пути демократизации и стабилизации. Этот процесс служит важным сигналом для всего региона».
    Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества Г. Рапота, поздравляя К. Бакиева, отметил, что Кыргызстан играет важную роль в деятельности ЕврАзЭС, нацеленного на всемерное развитие взаимодействия пяти государств, входящих в Содружество.
    От имени правительства, народа Китая и от себя лично Курманбека Салиевича поздравил председатель КНР Ху Цзиньтао: «Китай и Кыргызстан — дружественные соседи, между народами двух стран существует крепкая традиционная дружба… Обе стороны также успешно сотрудничают в многостороннем формате в рамках ООН, ШОС и других организаций. Всестороннее развитие китайско–кыргызских отношений дружбы и сотрудничества на основе взаимного уважения, равноправия и взаимной выгоды отвечает коренным интересам народов наших стран. Я готов с Вашим Превосходительством прилагать совместные усилия для содействия углублению и развитию кыргызско–китайских добрососедских и дружественных отношений».
    Президент Беларуси Александр Лукашенко искренне поздравил К. Бакиева: «Выбор кыргызского народа свидетельствует о вашем авторитете в обществе, способности обеспечить мир в стране. Уверен, ваш большой и многогранный опыт государственного и политического деятеля будет содействовать дальнейшему развитию дружественных отношений между Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой».
    Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов также поздравил нового главу Кыргызстана и выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами будут развиваться в духе взаимного понимания и уважения на благо дружественных народов.
    А Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вместе с поздравлением пожелал К. Бакиеву крепости сил и терпения в служении своему народу.
    Александра ЧЕРНЫХ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10736/


Распечатать: Пример для всего региона РаспечататьОставить комментарий: Пример для всего региона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пример для всего региона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007