Распечатать: Серебряно–бронзовые РаспечататьОставить комментарий: Серебряно–бронзовые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серебряно–бронзовые Посмотреть комментарии

22 июня 2005

СПОРТ

Серебряно–бронзовые

    В корейском островном городе Чеджу состоялся молодежный чемпионат Азии по вольной, греко–римской и женской борьбе. Кыргызстанцы на этих состязаниях были представлены только мужскими командами.
    В состязаниях по вольной борьбе кыргызстанцы (главный тренер Анарбек Усенканов) завоевали две серебряные медали и стали шестыми из 15 стран в командном зачете.
    В весовой категории до 50 кг Ильяс Озумбеков в первом круге встретился с японским борцом Мики Яшихиро и выиграл у него по сумме двух периодов (2:1 и 4:2). Во втором туре его соперником был иранец Джалал Бахар. В очень трудном поединке кыргызстанец, приложив немало сил, вышел победителем. В первом периоде он взял один балл, а иранец не смог провести ни одного приема, во втором счет был ничейным (1:1), но согласно новым правилам, тот борец, который провел последним результативный прием, считается лучшим. Таким образом, Ильяс вышел в финал, где его ожидал индиец Радж Сумит. Первый период за нашим борцом (1:0), второй выиграл с таким же счетом противник, и в третьем он же сумел добиться преимущества и выиграть поединок. Индиец стал чемпионом, а наш представитель — серебряный призер.
    В весе до 84 кг нашу страну представлял чемпион Азии 2003 года среди юниоров Самат Толубаев. В первом круге ему противостоял хозяин ковра Вон Чан Ир. Несмотря на мощную поддержку зрителей, кореец проиграл нашему борцу (0:2 и 0:1) в двух периодах.
    Хорошо начал Самат и второй поединок с казахстанцем Асетом Катаевым, поведя после первого периода со счетом 3:1. А во втором Толубаев вообще припечатал соперника лопатками к ковру. В финале его соперником был сильный иранец Рашиди Таваколли из известной борцовской династии. На этот раз Самату не удалось победить грозного соперника и пришлось довольствоваться “серебром”, но, думается, он еще не раз порадует почитателей борьбы своим мастерством.
    Четвертые места завоевали у нас чемпион Азии 2003 года среди юниоров Турарбек уулу Нурлан (вес до 55 кг) и Турсунбек Изабеков (до 60 кг). Свой верный шанс добыть как минимум “серебро” упустил Урмат Мустапаев в весовой категории до 96 кг. В первом круге он легко выиграл у представителя ОАЭ Али Алгутби (3:0 и 6:0). Так же легко выигрывал он и вторую встречу с казахстанцем Абаем Кардабаевым (6:0). Но, ведя во втором периоде (4:0), Урмат умудрился попасться на туше.
    К сожалению, наш прошлогодний чемпион Азии среди молодежи Магомед Будунов (до 120 кг) не сумел защитить свой титул. Он не смог поехать на состязания из–за ошибки в паспорте, которую усмотрели зоркие корейские пограничники (хотя до этого Магомед побывал с этим паспортом в Казахстане, Китае и других странах).
    Медальный багаж наших “греко–римлян” несколько скромнее —завоеваны три бронзовые медали и седьмое командное место. В команде, возглавляемой заслуженным тренером КР Ратбеком Мамбетовым, отличились Замир Бейшебеков (до 50 кг), Данияр Ибраимов (до 60 кг) и Асыл Бодошев (до 66 кг). Все они награждены медалями за третье место.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10533/


Распечатать: Серебряно–бронзовые РаспечататьОставить комментарий: Серебряно–бронзовые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серебряно–бронзовые Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007