Распечатать: Вещайте по правилам РаспечататьОставить комментарий: Вещайте по правилам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вещайте по правилам Посмотреть комментарии

15 июня 2005

КОРОТКО

Вещайте по правилам

    Каким быть теле– и радиовещанию в Кыргызской Республике, решали на прошлой неделе депутаты, представители гражданского общества и собственно работники телевизионных и радиовещательных компаний.
    На “круглом столе”, состоявшемся в Малом зале Жогорку Кенеша, было обсуждено три проекта: “О государственном управлении и поддержке Национальной телерадиовещательной корпорации” (инициаторы — торага ЖК КР О. Текебаев и депутат ЖК КР К. Иманалиев), “О вещании” (разработчики — Общественное объединение “Интерньюс” и Фонд “Сорос — Кыргызстан”) и “О Национальной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики” (авторы — представители НТРК).
    Хотя первоначально вопрос был поднят в связи с планируемым реформированием НТРК и приданием ей статуса общественного телевидения, обсуждаемые проекты фактически направлены на нормативно–правовое регулирование любых отношений, возникающих в области вещания в Кыргызской Республике. Дело в том, что уже сейчас появляется множество спутниковых и кабельных каналов, вещание которых пока ведется неупорядоченно; в перспективе же их будет еще больше. Завтрашние потребности общества — вот что заложено в основном законопроекте “О вещании”. Что же касается освещения государственной политики, то она в том или ином виде все равно будет осуществляться другими, в том числе коммерческими каналами. Тем не менее общественное телевидение будет иметь особый статус и особое управление. Первоначально, по замыслу разработчиков проекта, в органах управления общественным вещанием должны были быть представлены 6 представителей парламента, президента КР, правительства и судебной власти и 9 мест закреплены за НПО, СМИ и партиями, однако затем места были перераспределены по примеру Конституционного совещания. Теперь пять человек будут представлять органы власти, 5 — саму Общественную телерадиовещательную корпорацию (бывший госканал), а 5 — гражданское общество. После постатейного обсуждения предложений депутаты ЖК приступят сегодня к разработке единого законопроекта в сфере вещания, аудио–, визуальной и аудиовизуальной информации.
    Дарья Алексеева.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10469/


Распечатать: Вещайте по правилам РаспечататьОставить комментарий: Вещайте по правилам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вещайте по правилам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007