Распечатать: Имеют право РаспечататьОставить комментарий: Имеют право Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Имеют право Посмотреть комментарии

25 мая 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Имеют право

    Граждане Кыргызской Республики, проживающие за рубежом, смогут принять участие в досрочных выборах президента страны при наличии национального паспорта и постоянной прописки (регистрации) в Кыргызстане.
    Об этом заявил зам. руководителя штаба МИД КР по подготовке к проведению выборов президента КР в загранучреждениях Кайнар Токтомушев. По его словам, одной из особенностей предстоящих президентских выборов является искреннее желание наших соотечественников, находящихся за рубежом, реализовать свои конституционные права. В соответствии с Кодексом о выборах и на основании постановления Центризбиркома МИД КР будет обеспечивать подготовку и проведение выборов во всех загранучреждениях. Уже создан организационный комитет, куда вошли опытнейшие дипломаты, составлен план работы.
    Всего по линии загранучреждений будет сформировано 28 участковых комиссий, объединенных в единый избирательный округ N№ 1162. Кроме Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска выездные избирательные комиссии будут работать еще в семи городах Российской Федерации, где много наших трудовых мигрантов, — Санкт–Петербурге, Самаре, Ростове–на–Дону, Оренбурге, Казани, Красноярске и Иркутске.
    Вскоре во все загранучреждения будут доставлены прозрачные урны для голосования, краска для маркировки. Маркировать наших избирателей будут в СНГ, Германии и Турции. В других странах численность кыргызстанцев незначительна, поэтому процедура маркировки там не предусмотрена.
    По словам К. Токтомушева, всем дипломатическим миссиям КР за рубежом дано указание включать в списки избирателей всех граждан республики вне зависимости от консульского учета — при наличии национального паспорта и постоянной прописки в Кыргызстане. Ранее проблема была в том, что для постановки на консульский учет необходимо было предоставить документы, подтверждающие легальное пребывание на территории другой страны (разрешение на работу, свидетельство о регистрации по месту жительства и т. д.). Однако большинство наших трудовых мигрантов, находящихся, к примеру, в России, таких документов предоставить не могут.
    Александра Черных.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10284/


Распечатать: Имеют право РаспечататьОставить комментарий: Имеют право Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Имеют право Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007