Распечатать: Жильцы против магазина РаспечататьОставить комментарий: Жильцы против магазина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жильцы против магазина Посмотреть комментарии

24 мая 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Жильцы против магазина

    Уважаемая редакция, в вашей газете есть страница «Читатель — газета», где публикуются ответы на вопросы читателей. Убедительно просим помочь нам. Мы живем на втором этаже многоквартирного дома. Владельцем квартиры на первом этаже начато строительство магазина, который пристраивается к его квартире. Мы крайне возмущены, нам не показывают никаких документов и разговаривают с нами, мягко говоря, грубо. Просим вас при помощи специалистов ответить нам на вопросы со ссылкой на нормативные акты.
    1. Какие нужно иметь нормативные разрешительные документы для отвода земель на придомовой территории под строительство магазина, необходимо ли согласие соседей?
    2. Какое количество соседей должны дать согласие на строительство магазина на придомовой территории? Учитываются ли при этом мнения соседей второго этажа прилегающих квартир, условия проживания которых ухудшаются?
    От жильцов г.Бишкек Корленовой Л., Мамакиной Л., Рыжовой Н.

    Редакция направила это письмо в Бишкекглавархитектуру и ГАСК города Бишкек.
    Вот их ответы.
    Земельные участки отводятся под строительство объектов в нашей столице постановлениями мэрии города Бишкек. Разрешения на перепрофилирование жилых помещений и квартир под общественные объекты готовятся Бишкекглавархитектурой. После получения разрешения необходимо разработать проект перепрофилирования и согласовать его в установленном порядке в Бишкекглавархитектуре. После этого разрешительная документация и проект перепрофилирования регистрируются в Госархстройконтроле (ГАСК) по городу Бишкек для получения разрешения на строительные работы.
    При подготовке разрешительной документации на перепрофилирование жилых помещений и квартир требуется обязательно согласие жителей, заверенное домоуправлением или квартальным. Согласие на строительство объектов на придомовой территории многоэтажного дома (если таковое имеется) должны дать более 50 процентов жителей.
    К.Шабданалиев, заместитель начальника Бишкекглавархитектуры.
    Изучив представленные вопросы читателей газеты “МСН”, управление Госархстройконтроля по городу Бишкек сообщает.
    Согласно статье 16 Земельного кодекса Кыргызской Республики выдача разрешений на проведение проектно–изыскательских работ и предоставление земельного участка в собственность или в пользование входит в компетенцию мэрии города Бишкек. Подготовительные работы выполняются Бишкекглавархитектурой и Центром земельных реформ при мэрии столицы и Госрегистром.
    Выдача разрешительных документов на проектно–изыскательские работы и предоставление земельных участков в собственность или в пользование в функцию управления Госархстройконтроля по городу Бишкек не входит.
    На сегодняшний день действует ряд законов и постановлений правительства Кыргызской Республики:
    Постановление правительства Кыргызской Республики “Об утверждении Типовых правил пользования содержания жилых домов и придомовых земельных участков в Кыргызской Республике” N№ 191 от 08.04.2003 года;
    Постановление правительства Кыргызской Республики “Об утверждении Положения о порядке определения границ земельного участка при многоквартирном доме” N№ 575 от 11.09.2003 года;
    Закон Кыргызской Республики “О внесении дополнения и изменения в Закон “О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики”, которым внесено в статью 36 следующее дополнение: “Любое строительство на территории придомового земельного участка без определения и вынесения в натуру границ земельного участка при многоквартирном доме не допускается”. Закон введен с 11 марта 2005 года.
    По конкретному вопросу вам необходимо обратиться в Бишкекглавархитектуру.
    К.Сулатаналиев, начальник ГАСК.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10261/


Распечатать: Жильцы против магазина РаспечататьОставить комментарий: Жильцы против магазина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жильцы против магазина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007