Распечатать: Своевременная поддержка РаспечататьОставить комментарий: Своевременная поддержка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Своевременная поддержка Посмотреть комментарии

24 мая 2005

СПОРТ

Своевременная поддержка

    В чемпионате Кыргызстана по пауэрлифтингу, состоявшемся в Бишкеке, участвовали 38 атлетов с нарушением опорно–двигательных и слуховых функций.
    Состязаниям предшествовала приятная новость, которую озвучили на торжественном открытии чемпионата депутаты Бишкекского горкенеша Андрей Филатов и Бейшен Абдразаков: решением горкенеша и мэрии столицы на развитие паралимпийских видов спорта в этом году выделено 400 тыс. сомов. Депутаты вместе с председателем исполкома Национального паралимпийского комитета КР Колболду Исаевым и вице–президентом НПК Абдулаимом Нишановым пожелали участникам чемпионата удачи и дерзаний в повышении спортивного мастерства.
    Окрыленные столь приятным сообщением о материальной поддержке, мужественные спортсмены показали высокие результаты.
    Так, например, уже в дебюте состязаний порадовал Эсен Калиев (Кара–Балта). В весе до 48 кг он зафиксировал штангу весом 105 кг, что на 15 кг превышает норму мастера спорта КР, и установил личный рекорд. Такой результат — хороший задел для выступления на международных состязаниях.
    Вновь отличился участник четырех паралимпийских игр (в Барселоне, Атланте, Сиднее и Афинах) заслуженный мастер спорта КР Роман Омурбеков, выступивший в весе до 56 кг. Он в жиме лежа превысил свой афинский результат (135 кг, шестое место) на 5 кг и завоевал звание чемпиона КР. Готовил к состязаниям Романа заслуженный тренер страны Аднан Джабраилов. Другой его ученик — Аблитет Аматханов из села Ново–Покровка, выступавший в весе свыше 100 кг, на 2,5 кг обновил рекорд Кыргызстана, зафиксировав 192,5 кг.
    Удачно выступили на чемпионате и два других наших паралимпийца — Эдуард Гисов (до 60 кг) и Шаукат Мугалимов (до 75 кг). Эти мастера–международники взяли вес 130 и 155 кг соответственно и также стали чемпионами. Золотыми медалями и ценными призами награждены также Шамырбек Ыдырысов (до 52 кг), Данил Драч (до 90 кг), которых готовил на базе СДЮСШОР N 1 города Бишкека Николай Каракчеев. Другие его воспитанники Жыргал Балбаков из села Оргочор Джети–Огузского района (до 82,5 кг) и Токторбек Айдаралиев из села Ала–Тоо Аламудунского района (до 67,5 кг) также порадовали высокими результатами (140 кг и 135 кг), причем показатель Токторбека значительно превышает прежний рекорд КР в этой весовой категории. Всем спортсменам, занявшим места на пьедестале почета, вручены ценные призы, медали и дипломы. Этот чемпионат стал важным этапом подготовки наших атлетов к предстоящим баталиям на открытых чемпионатах Казахстана, России, куда они уже приглашены.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10247/


Распечатать: Своевременная поддержка РаспечататьОставить комментарий: Своевременная поддержка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Своевременная поддержка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007