Распечатать: Поиграли мускулами РаспечататьОставить комментарий: Поиграли мускулами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поиграли мускулами Посмотреть комментарии

31 мая 2012

СПОРТ

Поиграли мускулами

    В минувшие выходные зрительный зал Русского театра драмы им. Ч. Айтматова был забит под завязку. Бишкекчане пришли смотреть на участников XXI Открытого чемпионата Кыргызстана по бодибилдингу и бодифитнесу.

    Состязание среди строителей тела выдалось ярким и зрелищным, ведь на подиум вышли ведущие спортсмены нашей республики и из Казахстана, неоднократные обладатели чемпионских титулов. Соревнования прошли в трех номинациях: бодифитнес среди девушек, юниоры (до 21 года) и мужчины.

    Первыми громкими овациями зрители встретили юниоров. Парни показали прекрасную форму, а ведь некоторым из них едва исполнилось 16. Сначала все спортсмены выстроились в ряд по номерам и по команде демонстрировали различные группы мышц: двойной бицепс, широчайшие мышцы, пресс-бедро и т. д. Во втором раунде участники смогли проявить себя творчески: под тяжелый рок они принимали эффектные позы, натуживались и напруживались для эффекта максимальной мускулистости. Зрителей это привело в дикий восторг. В итоге первое место присудили самому высокому 20-летнему Николаю Кривошееву, который, кстати, уже с прошлого года является чемпионом республики среди юниоров. После выступления судьи предложили ему продолжить в категории “мужчины”.

    По словам атлетов, к соревнованиям необходимо быть на самом пике формы: культурист должен минимум за три месяца начать подготовку к состязанию. Месяц перед соревнованиями — настоящее испытание на выносливость: идет сушка жировых тканей, нельзя много пить и есть жирную пищу.

    Потом настал черед демонстрировать красоту своего тела пятерке загорелых подтянутых красавиц в купальниках и на высоченных каблуках. Требовалось показать все группы мышц, проявить артистический талант, женственность и изящество. В итоге золотую медаль завоевала гостья из Казахстана Татьяна Волкова, серебряную — наша мастер спорта международного класса Елена Смирнова.

    Все ожидания превзошел турнир атлетов-тяжеловесов. Великолепная пятерка мускулистых и стройных мужчин, играя мышцами, устроила настоящее шоу. Пока зрители восхищались строением тел, блестевших в свете юпитеров, судейская бригада делала нелегкий выбор. В итоге “золото” присудили гостю из Казахстана, неоднократному чемпиону соседней республики Иннокентию Константинову. Вторую ступень пьедестала занял наш юниор Николай Кривошеев.

    Публика была в шоке, что первые места среди женщин и мужчин заняли атлеты из соседней республики. Однако знатоки уверены: это закономерный результат недофинансирования данного вида спорта в нашей республике. Бодибилдинг и бодифитнес у нас пользуются большой популярностью, молодежь увлекается ими. Только вот серьезных спонсоров нет. Ведь кроме чисто физических затрат приходится вкладывать в подготовку тела немало денег. В соседней республике силачей поддерживают государство и частные спонсоры, и как результат — казахи уже вышли на международный уровень. У нас же пока все держится на энтузиазме самих бодибилдеров. В первых числах июня наши атлеты поедут на чемпионат Азии в Ташкент. Пожелаем им удачи!

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37718/


Распечатать: Поиграли мускулами РаспечататьОставить комментарий: Поиграли мускулами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поиграли мускулами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007