Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 марта 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    А пистолет был газовым...

    Оперативниками уголовного розыска Свердловского РУВД Бишкека обезврежен  матерый преступник, промышлявший грабежами.

    Последней жертвой рецидивиста стала 50-летняя женщина, которая решила продать свой дом. На опубликованное объявление откликнулось много потенциальных покупателей, среди которых был мужчина 40—45 лет, пришедший как раз в тот день, когда у хозяйки жилья гостили родственники. Он придирчиво осмотрел жилье и участок, а потом заявил, что, возможно, придет еще раз, но уже с женой.

    Он действительно заглянул к женщине еще раз, но в одиночку. Подгадал так, чтобы и она была дома одна. Зайдя, он вытащил пистолет, демонстративно передернул затвор и заявил, что сейчас застрелит хозяйку усадьбы, если она не отдаст ему золотые украшения и деньги. Чуть позже, завладев ценностями примерно на 50 тысяч сомов, он скрылся.

    По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след подозреваемого. Для его задержания им пришлось выезжать в Токтогул, где и был арестован ранее пять раз судимый сорокаоднолетний житель райцентра. Пройдя все тюремные университеты, он хорошо усвоил, что надпись на воротах “Продаю дом” послужит ему самым надежным пропуском.

    Ну тупой!

    В Кыргызстане задержан китаец, попытавшийся нелегально вывезти из нашей страны золото в слитках.

    По всей видимости, этот гражданин КНР совсем не дружит с головой, иначе просто нельзя даже и предположить, на что он вообще надеялся.

    Как сообщил начальник пресс-службы ГТС Абдылда Малдыбаев, уличили в контрабанде китайца наши таможенники в международном аэропорту “Манас” при отправлении рейса Бишкек — Урумчи. Естественно, при этом всегда досматривается багаж пассажиров. Именно в нем таможенники и нашли у китайца 16 слитков золота. А еще два они извлекли чуть позже и из внутренних карманов пиджака иностранца, будто бы он и не догадывался, что будет сильно звенеть, когда сунется в ворота металлоискателя.

    По факту контрабанды золота в слитках возбуждено уголовное дело. Китаец снят с рейса и водворен в ИВС. Кстати, чистый вес золота — 520 граммов.

    А вот наша соотечественница оказалась куда хитрее гостя из Поднебесной. Задержали ее тоже в “Манасе”, но драгоценный металл в виде ювелирных изделий она не вывозила, а, наоборот, ввозила в страну из Москвы. Причем тоже нелегально.

    Контрабандистка точно знала, что ни ее, ни принадлежащий ей багаж не будут досматривать в так называемом “зеленом коридоре”, по которому она вполне благополучно миновала таможенную зону. Задержали даму, можно сказать, когда она уже почти села в прикативший за ней автомобиль. Но и тут женщина не растерялась — сделала удивленные глазки и заявила, будто не знала, что нужно было в обязательном порядке задекларировать ровно 400 граммов личных (!) украшений из золота, стоимость которых превысила миллион сомов.

    Батрак-вор

    В Чуйском районе неизвестные злоумышленники умудрились незаметно умыкнуть целую отару овец.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, жертвой профессиональных скотокрадов стал один из жителей областного центра, имеющий неплохое подсобное хозяйство. В его отсутствие воры забрались в кошару, которая, надо сказать, находится совсем не в безлюдном месте, и угнали оттуда 33 овцы и две козы.

    Оперативники Чуйского ОВД, а затем уже и примкнувшие к расследованию сотрудники ГУУР МВД опросили всех соседей, но те в один голос утверждали, что не видели чужаков и не замечали ничего подозрительного, а скот, между тем, как в воду канул. На след подозреваемых сыщики вышли уже в Бишкеке, когда начали шерстить скупщиков мяса. Так было установлено, что скот из кошары вывез на своем грузовом “Мерседесе” 41-летний житель столичной новостройки “Ак-Ордо”. По его словам, рассчитался с ним двумя овцами молодой человек, представившийся хозяином животных. А чуть позже был задержан и сам “главный герой” — 29-летний уроженец Джумгальского района Куштарбек Акматалиев, батрачивший посезонно на одного из местных фермеров, а заодно разнюхивая в округе, где и что плохо лежит, изучая привычки и распорядок дня зажиточных чуйцев.

    Тайник в бензобаке

    Казахские пограничники задержали гражданина Кыргызстана вместе с его автомобилем, в котором они нашли рекордную в текущем году партию героина — почти 20 килограммов.

    Наркогонец уже успел благополучно миновать несколько КПП, но погорел из-за служебной ищейки, которая яростно облаяла его автомобиль на пункте пограничного контроля “Сыпатай батыр” (Региональное управление “Оўтїстік” Пограничной службы КНБ РК).

    Впрочем, что для казахов и кыргызов рекорд, для таджиков — тьфу… На днях на таджикско-афганской границе были убиты двое контрабандистов. Они пытались доставить в Таджикистан аж 86 килограммов наркозелья. А в самом Душанбе по подозрению в незаконном обороте наркотиков местные стражи порядка задержали 44-летнего жителя Куляба. Во время досмотра его автомашины было обнаружено и изъято более 37 кило наркотиков афганского происхождения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37233/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007