Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

15 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    Лавина на стратегической трассе

    В Токтогульском районе сошедшая лавина перекрыла на несколько часов движение транспорта на стратегической автотрассе Бишкек — Ош.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций. Там отмечают, что объем завалившей проезжую часть каменно-снежной массы превысил 1,2 тысячи кубических метров. По этой причине у снежного завала на 246-м километре скопилось несколько десятков автомобилей. Они смогли продолжить движение только после того, как дорожники организовали проезд в одну колею.

    На момент верстки информации в печать трасса на этом участке была полностью расчищена от камней и снега.

    Снежно-смертельные аномалии юга

    Автотрасса Ош — Сары-Таш — Иркештам несколько дней кряду оставалась закрытой для проезда транспорта из-за обильного снегопада и пурги, не прекращавшейся с воскресенья.

    Для очистки дороги от снега была подготовлена спецтехника, однако из-за плохой видимости, обильного снега и сильного ветра работу приходилось несколько раз приостанавливать.

    Но все это цветочки в сравнении с ситуацией в афганской провинции Бадахшан, которая граничит с Таджикистаном. Там Организация Объединенных Наций продолжает наращивать помощь для пострадавших в результате обильных снегопадов, сильных морозов и сошедших лавин. По данным ООН, в этом регионе Афганистана погибли 50 человек и ранены несколько десятков, пропали без вести около 150 человек. В некоторые горные селения, где пострадали люди, можно добраться только через Таджикистан.

    Ураган над Балыкчы и Ат-Баши

    Над рядом населенных пунктов Нарынской и Иссык-Кульской областей днем минувшего понедельника пронесся мощный ураган.

    Особенно пострадали от шквальных порывов ветра, скорость которого на отдельных участках превышала 29 метров в секунду, жители города Балыкчы и села Ак-Муз в Ат-Башинском районе.

    Если балыкчынцы только натерпелись страху, когда с крыш некоторых домов, как легкие газетные листы слетали тяжелые шиферные, то сельчане из Ак-Муза оказались полностью отрезанными от большой земли — ветер со снегом не только полностью замел проезжую часть автодороги Ак-Муз — Талды-Суу — Озгоруш, но и оборвал провода на нескольких линиях электропередачи.

    Жертв и пострадавших нет. Почти двое суток дорожникам и энергетикам пришлось в авральном порядке ликвидировать последствия урагана.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37220/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007