Распечатать: База или угроза? РаспечататьОставить комментарий: База или угроза? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: База или угроза? Посмотреть комментарии

15 марта 2012

РЕГИОН

База или угроза?

    Судьба Центра транзитных перевозок (ЦТП), расположенного в аэропорту “Манас”, больше известного в миру как авиабаза “Манас”, будет решена в текущем году.

    Об этом стало известно 13 марта по итогам переговоров главы Пентагона Леона Панетты с секретарем Совета безопасности КР Бусурманкулом Табалдиевым и министром обороны Таалайбеком Омуралиевым.

    — До сих пор не ясна позиция США в отношении ЦТП после 2014 года, — отметил Бусурманкул Табалдиев. — Кыргызстан поддерживает борьбу США с новыми угрозами безопасности, в том числе с терроризмом, а также международные усилия по восстановлению стабильности в Афганистане. Мы готовы оказывать помощь США с учетом интересов народа и государства, а также безопасности страны. Кыргызстан готов продолжить транспортировку грузов в Афганистан и после 2014 года. Однако с июня 2014 года в аэропорту “Манас” не должно быть никаких военных объектов. Было бы хорошо решить этот вопрос до конца текущего года.

    Глава Пентагона в свою очередь сообщил, что в апреле запланирован визит американской комиссии в нашу страну для обсуждения судьбы ЦТП. Напомним, международные и кыргызстанские политологи не раз высказывали опасения, что в случае вооруженного конфликта Америки и Ирана последний направит свои ракеты на близлежащие базы противника. И советовали как можно скорее “выселить” иностранных военных из нашей страны.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37231/


Распечатать: База или угроза? РаспечататьОставить комментарий: База или угроза? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: База или угроза? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007