Распечатать: Японская благодарность РаспечататьОставить комментарий: Японская благодарность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Японская благодарность Посмотреть комментарии

15 марта 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Японская благодарность

    Специалистов Национального центра онкологии (НЦО) Кыргызстана можно поздравить с очередной обновкой, которую медикам преподнесли японские грантодатели.

    В учреждении появилось высокотехнологическое оборудование, позволяющее делать точную диагностику. Аппарат УЗИ, гистероскоп, цифровой микроскоп и хирургические отсасыватели принимал директор НЦО Накен Касиев, с именем которого, по большому счету, и связан ренессанс отечественной онкологии.

    Умную технику установили в главном корпусе НЦО и уже апробировали. По словам медиков, работать с помощью такого оборудования — одно удовольствие. Еще бы: весь комплект обошелся японским налогоплательщикам более чем в 100 тысяч долларов. И это при том, что в Стране восходящего солнца сейчас трудные времена. 11 марта мировая общественность скорбила в связи с годовщиной чудовищного землетрясения в Японии. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, японцы выполняют данные ими обещания, в частности, поддерживают социальные проекты в разных странах.

    Год назад в рамках грантовой программы “Корни травы и человеческой безопасности”, японцы обновили операционный блок в Бишкекской городской клинической больнице № 1. По словам главврача этого учреждения Жусупа Бошкоева, помощь поступила после того, как у столичных хирургов побывал студент из Страны восходящего солнца, которого навещали представители японского посольства в Кыргызстане. Дипломаты удивились, в каких непростых условиях трудятся врачи и при этом оказывают качественную своевременную помощь.

    — Оборудование обещали доставить в течение полугода, — говорит Жусуп Бейшекадырович. — Но уже через месяц привезли несколько операционных столов, гастрофиброскоп, операционные лампы, концентраторы кислорода и многое другое.

    — Оказание помощи подтверждает усилия Японии, направленные на обеспечение человеческой безопасности — одного из приоритетных направлений японской международной политики, — отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в КР Син Маруо, передавая сертификат Накену Касиеву.

    Отметим, что парламент Страны восходящего солнца высоко оценил старания кыргызстанцев, которые первыми откликнулись помочь братскому народу, пострадавшему от стихии. Об этом свидетельствуют благодарственные письма, написанные в адрес жителей нашей страны, представленные на выставке “Восстановление Японии”, открытой в Государственном историческом музее КР.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37200/


Распечатать: Японская благодарность РаспечататьОставить комментарий: Японская благодарность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Японская благодарность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007