Распечатать: Время не ждет РаспечататьОставить комментарий: Время не ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время не ждет Посмотреть комментарии

15 марта 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Время не ждет

    Кыргызстанцы, страдающие почечной недостаточностью, умирают в коридорах Минздрава, так и не дождавшись помощи от правительства, которое обещало решить проблему очереди на гемодиализ.

    По словам замдиректора Общественного фонда “Надежда на новую жизнь” Малика Мырзаева, за последний месяц умерли десять таких пациентов, хотя помочь им было можно.

    — Турецкие доноры готовы немедленно передать Кыргызстану 16 аппаратов гемодиализа, если будут выделены средства на расходные материалы, — сообщил Малик Мырзаев. — На это необходимо 63 миллиона сомов. Мы просим руководство страны о содействии. Решать вопрос нужно в срочном порядке. Люди умирают, не дождавшись очереди на бесплатный гемодиализ, а в частных клиниках данная процедура стоит более 4 тысяч сомов за сеанс. У больных нет таких денег. Необходимо открыть отделение по пересадке почек, на что требуется 32 миллиона сомов.

    Мырзаев сообщил, что в данное время жизнь пациентов с почечной недостаточностью, а их около 500 человек, поддерживают 53 аппарата гемодиализа, три из которых в нерабочем состоянии. Из-за большого количества больных, аппараты работают в три смены.

    Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Минздрава Динару Сагинбаеву. Она отметила, что в настоящее время ведутся переговоры с Минфином и к концу марта вопрос будет решен.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37201/


Распечатать: Время не ждет РаспечататьОставить комментарий: Время не ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время не ждет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007