Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

15 марта 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Болеем за Узбекистан

    Настоящую сенсацию сотворила сборная Узбекистана по футболу. В отборочном матче чемпионата мира она победила на своем поле сильнейшую в Азии национальную дружину Японии со счетом 1:0. Единственный гол в этом поединке забил молодой талантливый нападающий Александр Шадрин.

    Но попадет ли команда соседней страны на мундиаль-2014 в Бразилию — пока вопрос. Ей предстоят еще несколько стыковых матчей с не менее сильными соперниками. Давайте болеть за наших друзей. Ну и что из того, что сборная Узбекистана в прошлом году выиграла у дружины Кыргызстана в двух матчах с общей разницей в счете 7:0? Научимся мы как следует играть в футбол, и тоже будем всех побеждать.

    А между тем в азиатском футболе произошел грандиозный скандал. Национальная дружина Бахрейна выиграла у команды Индонезии со счетом 10:0. Все бы ничего, спорт есть спорт, но разгром Индонезии был крайне необходим сборной Ирана. Только в таком случае она могла бороться за путевку на чемпионат мира-2012 в Бразилии. Поэтому Международная федерация футбола создала спецкомиссию для выяснения разгрома Индонезии Бахрейном.

    Лучше мойте руки

    До Олимпиады в Лондоне еще 5 месяцев, а уже начинают вспыхивать вокруг предстоящих игр различные конфликты.

    Так, мировую спортивную общественность возмутило решение британских медиков, запрещающее спортсменам этой страны подавать руку друзьям-соперникам из-за рубежа. Многие газеты стали кричать, что “чопорность англичан переходит все границы”, а кое-кто даже обвиняет островитян и в расизме. Английские эскулапы, растерявшись от такой реакции, твердят теперь о необходимости всем атлетам мира строго соблюдать правила личной гигиены.

    Все могут короли?

    Датский кронпринц Фредерик принял участие в лыжном 90-километровом массовом марафоне под названием “Васалоппет”.

    Эту дистанцию он пробежал за 6 часов 36 минут и занял довольно скромное 5794-е место. Другими словами, прибыл к финишу одним из последних. А победителем марафона стал рядовой гражданин Дании Йорген Бринк, которому понадобилось для преодоления 90-километровой трассы всего лишь 3 часа 38 минут.

    Кронпринц тем не менее остался вполне доволен собственной персоной. “Главное, быть всегда вместе с народом и заниматься пропагандой здорового образа жизни”, — философски заявил он журналистам.

    Боксерши в юбках — это будоражит

    Международная ассоциация любительского бокса разрешила женщинам выступать в коротеньких юбках.

    В специальном пресс-релизе говорится, что дамы в перчатках вольны боксировать как в шортах, так и в юбках. Каких-либо запретов или даже ограничений в этом деле отныне не может быть. Подобная демократичность пришлась по нраву модницам от бокса. Многие из них уже побежали к кутюрье, специализирующимся на изготовлении спортивной одежды.

    Кстати, на Олимпиаде-1012 в Лондоне впервые пройдет турнир по женскому боксу. Удачно выступить на нем имеет все шансы многократная чемпионка мира по тайскому боксу из Кыргызстана Антонина Шевченко.

    Вместо ракетки — флаг

    Испанская олимпийская сборная первая в мире определилась со своим знаменосцем. Флаг этой страны на открытии игр-2012 в Лондоне понесет известный теннисист, вторая ракетка мира Рафаэль Надаль.

    Сам спортсмен заявил, что все его победы на корте не идут по значимости ни в какое сравнение с выполнением предстоящей миссии. “До этого, — говорит он, — я был известен всего лишь как успешный теннисист. А после Олимпиады стану олицетворением силы моей любимой Родины”.

    Не пинайте Бразилию

    Не так давно генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальк совершил грандиозную ошибку.

    В интервью одному известному спортивному изданию он заявил буквально следующее: “Бразилии нужен пинок под зад, чтобы проворнее организовывала на своей территории чемпионат мира по футболу-2014”.

    Что здесь началось! Бразильская пресса буквально взорвалась негодованием. Газетчики этой страны и даже великие футболисты Пеле, Рональдо, Зико и многие другие говорили: “Пусть ФИФА и лично господин Вальк пинает себя куда хочет (бразильцы в выражениях никогда не стесняются), в нашей стране проходили и раньше чемпионаты мира на высоком уровне, и предстоящий мундиаль поразит всех своей отменной организацией”. А виновник скандала был вынужден официально извиниться.

    На зарядку — становись

    Ученые Каролинского института (Швеция) Джульен Зират и Роменс Баррес еще раз доказали необходимость занятий физкультурой и спортом.

    Они после долгих исследований выяснили, что в человеческом организме после ежедневного часа интенсивных нагрузок начинаются изменения в генах, позволяющие активизировать процесс разложения жира.

    Для проведения своей работы они с помощью диопсии собрали образцы клеток бедренных мышц 48 человек, ранее не занимавшихся спортом. Биопсия проводилась до и после тренировок. Результат превзошел все ожидания ученых. В организме подопытных физкультурников стало больше протеина, который успешно расщепляет ненавистные всем жиры.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37202/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007