Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

15 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Животный испуг

    “Поскользнулся, упал, потерял сознание. Очнулся — гипс”.

    Дай Бог, чтобы по такой же схеме завершилась история, в которую волею случая угодил 43-летний сельчанин из Панфиловки. Как следует из материалов предварительного расследования, в поселок Каинды он прискакал по делам на лошади, которая на одной из улиц, чего-то испугавшись, неожиданно взбрыкнула. Всадник вылетел из седла и, ударившись головой о землю, потерял сознание. В таком состоянии его доставили в Панфиловскую районную больницу, где врачи поставили пострадавшему диагноз: ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, субдуральная гематома. Состояние сельчанина тяжелое, но шансы, что он останется в живых, есть.

    Отказники

    Ежесуточно в Кыргызстане регистрируются случаи, когда наши соотечественники грубо врут, напрочь отказываясь называть истинные причины происшедшего с ними, скрывая имена преступников. Вот примеры только последних дней.

    В Жайылскую территориальную больницу с колото-резаной раной предплечья доставлен 24-летний сельчанин из Алексеевки. Как обычно это и бывает, врачи сразу сообщили о случившемся местным милиционерам. Когда последние приехали в больницу выяснить, что произошло, пострадавший наотрез отказался писать объяснительную и заявление, заявив, что претензий ни к кому не имеет, а рану якобы получил при падении у себя дома.

    Явные следы побоев на своем теле стражам порядка 36-летний кыргызстанец объяснил тем, что в нетрезвом состоянии оступился в темном подъезде своей многоэтажки в первом микрорайоне Токмака и упал. А в пригородном Канте один из молодых людей в местной больнице с явным удовольствием подписал акт об отказе от претензий. Привезли в клинику едва живого 22-летнего сельчанина из Дмитриевки (Ысык-Атинский район) после того, как в состоянии алкогольного опьянения он вскрыл себе вены. Милиционерам парень заявил, что до самоубийства его никто не доводил, а в качестве доказательства даже передал им свою предсмертную записку.

    Живодер или мститель?

    Не исключено, что провести несколько лет в местах не столь отдаленных придется одному из жителей города-спутника Шопоков.

    Этому кыргызстанцу уже предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными за то, что он увел прямо со двора чужую собаку, привел животное к себе домой и… застрелил из охотничьего ружья. Мотивы столь странного поведения в пресс-службе МВД не разъяснили. Там лишь подчеркнули, что владельцы собаки после происшедшего долго не могли отойти от шока, а потом написали заявление в милицию.

    Вне зоны доступа

    Крупную партию контрабандного товара изъяли из незаконного оборота на юге Кыргызстана военнослужащие Ошского погранотряда.

    Сидевшие в засаде пограничники долго наблюдали за троими кыргызстанцами, которые рыскали вдоль границы в поисках лазейки. А когда вроде нашли и попытались проскользнуть в Узбекистан, выскочили из засады. Увидев наряд, контрабандисты, побросав сумки и рюкзаки, кинулись врассыпную. При этом двоим из них удалось благополучно скрыться, но третьего пограничники все же задержали. После составления всех необходимых документов контрабандиста и изъятый товар (в основном это были мобильные телефоны и одежда), стоимость которого превысила 2 миллиона сомов, пограничники передали милиционерам, которые возбудят уголовное дело и проведут расследование.

    Недоглядели...

    В Санкт-Петербурге двухлетний ребенок выпал из окна третьего этажа.

    По сообщениям российских СМИ, мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. Полицейские северной столицы России установили, что ребенок живет с отцом, бабушкой и дедушкой, которые в момент случившегося находились в соседней комнате. Отец мальчика состоит на профилактическом учете как регулярно пьющий и нарушающий порядок в сфере семейно-бытовых отношений.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37216/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007