Распечатать: Спартанский характер РаспечататьОставить комментарий: Спартанский характер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спартанский характер Посмотреть комментарии

31 июля 2007

СПОРТ

Спартанский характер

    Ночной звонок старого друга-боксера удивил и обрадовал: - А ты знаешь, есть добрая весть: в Бишкеке успешно работает с бойцами новый отличный клуб "Спартанец"?

    Честно говоря, я этого не знал. И, естественно, заинтересовался такой шикарной новостью, памятуя, в каких допотопных условиях тренируется даже наша национальная сборная.

    С президентом "Спартанца" Булатом Манасбаевым встретиться не составило никаких проблем. Булат Салимжанович сам имеет непосредственное отношение к большому спорту и поэтому охотно прибыл в редакцию "МСН", выкроив полчаса в своем плотном деловом графике.

    Несмотря на то что боксерский клуб "Спартанец" еще молод, его можно назвать самым крупным, современным, респектабельным и перспективным заведением такого рода в республике, сообщил Булат Манасбаев.

    - Мы работаем, - сказал он, - с боксерами всех возрастов, обладающими самой разной спортивной квалификацией.

    Конечно, работать со "спартанцами" руководство клуба доверило опытным известным педагогам-наставникам. Это Акжол Ажыбеков и заслуженные тренеры страны Иван Мезенцев и Шайбек Карагазиев. Боксеры обретают боевую практику, выезжая на международные турниры в города Туркестан, Алматы, Шымкент.

    - Сейчас мы готовимся к состязаниям на ринге в России, - говорит Булат Манасбаев, - а затем проведем матчевую встречу с боксерами-любителями в США. Как только определимся со спортзалом, где будут заниматься только наши "спартанцы", так зимой на конкурсной основе наберем в клуб детдомовских ребят, пусть приобщаются к рингу и растут настоящими мужчинами.

    Кстати, есть среди "спартанцев" и члены нашей национальной сборной. По словам Булата Салимжановича, если "сборникам" - членам клуба - будет доверено защищать честь страны на предстоящем лицензионном чемпионате мира в Чикаго, то клуб гарантирует им поездку на этот турнир.

    Вот такой он, клуб с суровым именем "Спартанец", где работают на совесть, по-настоящему заботясь о дальнейшем развитии отечественной школы бокса. Ведь девиз клуба - "Честь и достоинство".

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19385/


Распечатать: Спартанский характер РаспечататьОставить комментарий: Спартанский характер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спартанский характер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007