Распечатать: “Ручник” с оттиском орла РаспечататьОставить комментарий: “Ручник” с оттиском орла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Ручник” с оттиском орла Посмотреть комментарии

3 октября 2006

КРИМИНАЛ

“Ручник” с оттиском орла

    К уничтожению плантаций дикорастущей конопли приступили в Прииссыккулье сотрудники Восточного управления Агентства по контролю наркотиков.
    По словам пресс–секретаря АКН Айсулу Садыковой, на территории области организованы 46 рабочих бригад, действиями которых руководит специально созданный штаб. Деньги на массовые покосы выделены из местного бюджета.
    Уже состоялись первые выезды косарей в села Орлиное и Отрадное (Ак–Суйский район), где скошено на двух с половиной гектарах и сожжено около 2 тонн травки. В селах Тооктоян, Тасма, Тогузбай (Тюпский район) уничтожено около 3 тонн зеленой массы. На тонну больше — в селах Чирак, Шалба, Кабак, Боз–Бешик, Липенка (Джети–Огузский район).
    Несмотря на организованную местными властями и наркоборцами конопляную “страду”, торговцы дурью не торопятся сдавать своих позиций. Работают они, как правило, по следующим направлениям: Каракол — Бишкек, Каракол — Кеген — Алматы с дальнейшей переброской наркотиков в Российскую Федерацию. Причем не гнушаются этим бизнесом и инвалиды.
    Так, на днях в Бишкеке сотрудниками АКН был задержан 33–летний наркоторговец–инвалид. Уже установлено, что он является активным членом так называемой организованной преступной группировки глухонемых. Но протяжении почти 10 лет инвалиды поставляли высококачественный иссык–кульский “ручник” (гашиш) в Россию. “Товар” доставлялся курьерами по железной дороге.
    Сотрудниками АКН выявлено 6 основных членов данного преступного сообщества. Весной текущего года оперативниками АКН совместно с ФСКН России и МВД Казахстана была проведена спецоперация. Удалось задержать главаря данной ОПГ. Но отдельные члены наркобанды продолжали усердно трудиться и после проведенных арестов.
    Так вот, 33–летний инвалид по слуху заготовил к отправке в Москву почти пять килограммов гашиша. “Ручник” был обнаружен у него дома в семи брикетах, обмотанных скотчем. Высококачественный гашиш брикетировался в прямоугольные плитки. При этом на плитках проставлен фирменный товарный знак инвалидов — оттиск круглой печати с орлом.
    По факту изъятия крупной партии гашиша возбуждено уголовное дело.
    Еще один кыргызстанец задержан в Санкт–Петербурге. У нашего 30–летнего соотечественника российскими наркоборцами изъят килограмм высококачественного гашиша. Формально он числился помощником повара в одном из суши–баров Санкт–Петербурга. На самом же деле возил из Бишкека в северную столицу России иссык–кульский гашиш.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15727/


Распечатать: “Ручник” с оттиском орла РаспечататьОставить комментарий: “Ручник” с оттиском орла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Ручник” с оттиском орла Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007