Распечатать: Возмущение экспертов РаспечататьОставить комментарий: Возмущение экспертов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмущение экспертов Посмотреть комментарии

7 мая 2015

РЕАКЦИЯ НА СИТУАЦИЮ

Возмущение экспертов

    Депутат Курмантай Абдиев назначен судьей Конституционной палаты. Его кандидатура одобрена президентом Алмазбеком Атамбаевым.

    Вопрос о назначении уже внесен в парламент на рассмотрение. Все бы ничего, вот только широкую известность в стране новоявленный судья обрел после того, как посчитал, что подделка диплома — это маленькое преступление. В этой связи отдельные аналитики уже заявили, что таких людей даже на пушечный выстрел нельзя подпускать к Конституционной палате.

    — Для начала хотелось бы отметить, что при наборе кандидатов на эти должности были допущены процедурные нарушения, — проинформировала журналистов эксперт Рита Карасартова. — В частности, те личности, которые идут в судьи не из этой системы, к примеру депутаты, должны сдать определенный экзамен. Об этом мы писали президенту, однако нам дали отписку: обращайтесь в Конституционный совет, хотя глава государства сам может отозвать предлагаемую кандидатуру.

    Кандидатуру Абдиева нужно было отклонить хотя бы за то, что он как-то сказал, что подделка депутатом диплома и представление этого документа для получения чинов — это маленькое преступление. Якобы ущерб от этого небольшой. Как можно допускать такого человека в судьи Конституционной палаты? Ведь не кто иной, а парламентарий, подделал документ о получении высшего образования!

    Карасартова также констатировала, что если Конституционную палату исключат из судебной системы, это приведет к ее полному краху.

    — Конституционная палата — это единственная площадка для простых людей, которые смогут отстоять там свои конституционные права. А если ее исключать из судебной системы, то этот орган ничего решать не будет. Вот тогда туда можно набирать и таких, как Курмантай Абдиев, разницы уже никакой не будет, — отметила она.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/44086/


Распечатать: Возмущение экспертов РаспечататьОставить комментарий: Возмущение экспертов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмущение экспертов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007