Распечатать: Легальные измены РаспечататьОставить комментарий: Легальные измены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легальные измены Посмотреть комментарии

15 октября 2010

ТЫ И Я

Легальные измены

    Многие женщины не знают об интрижках супругов. И не только потому, что их мужья такие уж великие конспираторы. Просто мужчины не придают связям на стороне особого значения. У них есть любовницы, и это наполняет гордостью — есть чем похвастаться перед приятелями. Но с женами их связывает гораздо большее, чем только секс, — дети, налаженный быт, определенные привычки, общность интересов. Лишь единицы женатых мужчин, встретив новую любовь, заявляют законным супругам о своем уходе. Остальные продолжают скрывать связи на стороне.

    

    Есть приверженцы открытого брака — отношений, когда каждая из сторон оставляет за собой право на секс на стороне.

    Прогресс или регресс

    20-летняя Ирина замужем чуть больше года. Ее муж Артур — художник, правда, никем не признанный и не имеющий соответствующего образования. Проучился в МУКе три курса, потом вообразил, что у него талант, бросил университет, теперь малюет картинки и целыми днями шатается по городу, пытаясь всучить свою мазню иностранцам. Иногда получается. Правда, назвать его промысел “заработком” можно с большой натяжкой.

    Ирина — студентка одного из столичных колледжей, наивная девочка из провинции. К 30-летнему мужу относится с уважением, не смеет ему перечить. Артур называет их отношения “открытым браком”, дескать, все его друзья-художники живут именно так.

    — Иногда мне кажется, что я нужна ему только как домработница, — говорит Ирина. — Уверена, что если у нас появится ребенок, Артур изменится, но он против, считает, что сейчас не время.

    Некоторые молодые пары гордятся тем, что не относятся друг к другу как к собственности, не ущемляют личностную свободу. Штамп в паспорте не дает им права на безраздельное владение своей половиной. Открытый брак может быть и односторонним: чаще всего изменяет муж, а жена, даже имея “разрешение” на внебрачный секс, не стремится к этому. В целом женщины менее склонны к изменам.

    Из огня да в полымя

    Если в семье разлад, некоторые мужья целенаправленно ищут подходящую женщину, чтобы было куда уйти. Сейчас у многих разведенок есть своя квартира, да и зарабатывают представительницы слабого пола не меньше, а то и больше своих поклонников. Так что если подвернется кандидатура с квартирой и неплохой зарплатой, то мужчина не преминет обеспечить себя запасным аэродромом.

    О “легальной измене” 40-летний Евгений задумался, когда жена Анастасия стала задерживаться на работе. Допросы ничего не дали: супруга жаловалась на скопившиеся дела. Муж решил проверить благоверную и устроил за ней слежку. Оказалось, что Настя решает все вопросы в компании с начальником, известным своей любвеобильностью. Поскандалив, супруги решили, что разводиться не стоит, ведь их связывают не только дети, но и совместно нажитое имущество. Однако Евгений решил как можно скорее обзавестись любовницей.

    — Я бы давно развелся, но боюсь, что дети перестанут со мной общаться, — не скрывает тревоги Евгений. — Мужчины боятся одиночества ничуть не меньше, чем женщины. Найти подходящую партнершу, чтобы при этом не угодить из огня да в полымя, не так-то просто. С женой уже привычно. К тому же быт как-никак устроен. А затевать волокиту с разводом и разменом квартиры мне не хочется.

    Каков вопрос 

    Как вы относитесь к открытому браку?

    Алена, 26 лет, менеджер торговой фирмы

    — Сложно ответить. Можно ли вообще назвать такие отношения браком? Если человеку необходимо иметь связи на стороне, зачем ему вообще с кем-то жить под одной крышей?

    Артем, 24 года, предприниматель

    — Я двумя руками “за”. Свободные отношения, никто никого не напрягает.

    Екатерина Васильевна, 71 год, пенсионерка

    — А что это такое?

    Эльдияр, 45 лет, бизнесмен

    — Зачем жене знать, что у мужа есть любовница? Меньше знает, крепче спит. А если я узнаю, что мне изменяют, убью обоих.

     IQ в плюсе

    Интеллектуалы — самые верные мужья, утверждает группа ученых из Лондонской школы экономики и политических наук во главе с доктором Сатоси Канадзава.

    По мнению исследователей, чем выше уровень IQ у мужчины, тем реже он ходит на сторону. При этом умные мужчины придают большее значение сексуальной исключительности партнерши, чем их менее интеллектуальные собратья.

    Сатоси Канадзава проанализировал данные двух масштабных опросов, исследовавших связь между умственными возможностями представителей сильного пола и социальным поведением среди нескольких тысяч взрослых и подростков.

    Доктор уверен, что верность интеллектуалов объясняется эволюционным развитием. Моногамия для древнего человека была крайне неудобна. Со временем мужчины стали умнее и закрепили за собой новые формы поведения. В современном мире у мужчин, имеющих несколько сексуальных партнерш, нет никаких преимуществ.

    С женщинами все обстоит гораздо сложнее. Ученым не удалось выявить связь между умственными способностями представительниц прекрасного пола и соблюдением морально-этических норм в интимной жизни.

    Взгляд на сторону 

    Пылкие страсти — удел свободных любовников. К такому выводу пришли австрийские сексологи, проведя исследование, в котором участвовали 350 замужних женщин различных возрастов.

    После пяти лет замужества менее половины жен мечтают о регулярных интимных отношениях со своими мужьями. Со временем картина ухудшается: если в начале замужества 6 из 10 женщин желали близости со своими мужчинами, то через 10—15 лет семейной жизни этого хотят уже только две жены из десяти.

    При этом женщины среднего возраста периодически заводят связи на стороне. Им остро не хватает романтики и новизны первой любви, остроты и полноты ощущений того времени, когда любящие люди только начинают узнавать друг друга и жизнь кажется немного похожей на сказку.

    Цифры и факты 

    По данным мировой статистики случайную связь положительно воспринимают 80 процентов мужчин и только 54 процента женщин. Однако некоторые исследования последних лет показывают, что эти результаты следует принимать во внимание с весьма существенной поправкой. Есть мнение, что женщины даже в анонимных анкетах не говорят правды.

    Сенсационное заявление на эту тему сделал английский профессор генетики Робин Бейкер. Из собранных им материалов следовало, что 11 процентов детей (то есть каждый 9-й ребенок) не принадлежал законному отцу, о чем тот и знать не знал. Вывести на чистую воду жен супругов-рогоносцев смогли благодаря сеансам гипноза. Профессору Бейкеру удалось выяснить, что большинство детей в английских семьях рождены от случайных сексуальных связей их мам.

    Компетентно 

    Людмила ГРИШИНА, психолог

    — По сути, “открытый брак” — это легализованное право на супружескую измену. Причина стремления к такого рода отношениям кроется вовсе не в тяготении к новой, якобы более прогрессивной форме брака, а в психологической и сексуальной дисгармонии супругов. Они охладели друг к другу эмоционально и сексуально, но не желают выяснять, почему это произошло, или не хотят что-то сделать, чтобы нормализовать свои отношения.

    Чаще всего “открытый брак” избирают супруги, которые изначально не испытывали нежных чувств друг к другу. Например, брак по взаимному расчету: муж обеспечивает жену в обмен на бытовое обслуживание своей персоны. Понятно, что их ничто не связывает ни психологически, ни сексуально. Фактически это чужие люди, живущие под одной крышей.

    В этом случае было бы проще развестись. Но супругов могут удерживать какие-то меркантильные соображения, например, общая собственность (дом, который пополам не поделишь, или квартира, если они не хотят оказаться в гораздо худших жилищных условиях). Или им не хочется быть в статусе разведенных. Мужчину вполне устраивает такое положение вещей — у него есть дом, налаженный быт, видимость семьи, дети, а развлекается он на стороне. То же самое и с супругой — она числится замужем, живет в благоустроенной квартире, а для души кого-нибудь себе может поискать. Каждый живет своей жизнью. По сути, это развод, не оформленный юридически. Все же брак — это не только совместное проживание на одной территории, но и отношения.

    Часто в качестве доказательств “преимуществ” открытого брака его сторонники приводят следующие аргументы: “левые” связи якобы “освежают” супружеские отношения, что является весьма спорным. Муж хочет, чтобы супруга была привлекательной для других мужчин. Но при чем здесь внебрачные отношения? Или изменять друг другу нужно для того, чтобы чувствовать собственную неотразимость? Тезис тоже достаточно спорный, поскольку стремление самоутверждаться с помощью череды подобных “побед” свойственно людям, сомневающимся в собственной привлекательности.

     Из жизни звезд

    “Я была последней любимой женщиной Федерико Феллини, и его жена, Джульетта Мазина, знала об этом”, — заявила на презентации автобиографического романа “Виды любви” голландская писательница Розита Стенбек.

    Сюжет книги прост: молодая девица описывает римскую dolce vita. Причем сопровождают ее во всех приключениях писатель Эдуарде (прототип — драматург Альберто Моравиа) и известный режиссер Марчелло Леони (соответственно — Федерико Феллини).

    Некоторую убедительность скандальной книжке придавало то, что Розита действительно была знакома с Феллини и Мазиной. И даже сыграла эпизодическую роль в фильме “Джинджер и Фред”.

    Итальянцы восприняли откровения Стенбек как оскорбление национальной святыни. Феллини и Мазина еще при жизни вошли в пантеон богов — о них говорили с придыханием и восхищением. О Стенбек забыли почти сразу же после выхода книги. Но нация хотела знать: любили ли их боги друг друга?

    Друзья утверждали, что после смерти Феллини Джульетта почти не разговаривала, лишь повторяла: “Без Федерико меня нет”.

    * * *

    Лауреат Нобелевской премии академик Лев Ландау считал, что “брак — это кооператив, он убивает любовь. А женщина, которая хочет женить на себе мужчину, занимается кооперативным шантажом”.

    Ландау был убежден, что жениться можно только по глупости. Или из каких-либо мелко-бытовых (или материальных) соображений, на которые он был совершенно не способен. Он хотел, чтобы супруга Кора Дробанцева была его любовницей, оставаясь мечтой, феей. Кору же пугали слова “свободная любовь”, “любовница”. Но обаяние Дау, его чистота, напор и молодость одержали победу. Их роман продолжался в письмах, изредка они виделись.

    Осенью 1940 года Кора переехала в Москву. Они заключили “брачный пакт о ненападении”, условием которого была личная человеческая свобода. Дау говорил: “Пока все мои разговоры о любовницах носят, к сожалению, только теоретический характер. Ты на моем пути встретилась такая, ну просто женское совершенство! Ревность в нашем браке исключается, любовницы у меня обязательно будут! Хочу жить ярко, красиво, интересно”. И Кора дала слово, что ревновать на станет.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33600/


Распечатать: Легальные измены РаспечататьОставить комментарий: Легальные измены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легальные измены Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007