Распечатать: Совет специалиста РаспечататьОставить комментарий: Совет специалиста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет специалиста Посмотреть комментарии

15 октября 2010

АВТОДРОМ

Совет специалиста

    — Пожалуйста, расскажите, какие средства автомобильной химии помогут автолюбителю поддерживать машину в идеальном состоянии?

    Алексей Стрижов, менеджер одного из столичных автосалонов:

     — Прежде всего в багажнике у каждого водителя должен быть очиститель контактов. Очень часто из-за перепадов температур, высокой влажности и соли страдает электронная начинка автомобиля. Высыхает и трескается изоляция, а сами провода окисляются и перегнивают. Чаще всего первой жертвой становятся блоки задних фонарей. Эта проблема до боли знакома владельцам “Жигулей”. Но ее можно решить с помощью очистителя контактов. Это средство достаточно распылить на контакты и проводку.

    Антидождь. Это средство осенью здорово выручает водителя. Составом обрабатываются стекла автомобиля, зеркала и фары. Оно не дает обмерзать стеклам в холодное время года, и вам не придется по утрам бегать вокруг машины со скребком в руках. Но и это еще не все. Благодаря антидождю на фары и стекло оседает меньше грязи и соли.

     “Незамерзайка”. Зима значительно увеличивает расходы автолюбителей. И дело не только в увеличении расхода топлива в холодное время года. Водителям приходится лить в бачок омывателя дорогущую “незамерзайку”.

    Сразу стоит отметить, что здесь нужно особенно опасаться подделок. Чаще всего в дешевых жидкостях используется метанол — по сути, сильный яд. Вдыхая его пары, человек может потерять сознание. Поэтому лучше не экономить и покупать “незамерзайку” только в фирменных магазинах и на АЗС.

    Шинный герметик. К тому, что у некоторых автолюбителей в багажнике нет запаски или домкрата, мы привыкли. Только вот от проколов это не спасает. Но производители автохимии позаботились о быстром решении этой проблемы. Для этого достаточно вывернуть золотник из соска, подсоединить трубочку от баллончика и нажать кнопку.

     “Холодная сварка”. Современный автомобиль по своей конструкции очень сложен, но при этом обладает достаточной надежностью. Серьезные поломки случаются крайне редко, в основном досаждают мелочи. Но и они порой заставляют раскошелиться. Например, раскололся корпус зеркала. На современном автомобиле его цена может достигать заоблачных высот. Но зеркало можно восстановить самому, например, при помощи “холодной сварки”. По консистенции она напоминает пластилин. Для ее использования нужно тщательно перемешать два компонента “сварки” и налепить на предварительно зачищенную поверхность. Кроме того, подобные средства помогут отремонтировать изделия из металла, стекла и дерева.

    Герметик для системы охлаждения. Машина не стоит на месте, поэтому рано или поздно возникают какие-либо неисправности. Со многими медлить попросту нельзя, и нужно срочно ехать в сервис, соблюдая меры предосторожности. Но бывает, что неисправность незначительная, например, небольшая течь в системе охлаждения. Как правило, ее устранение выливается в кругленькую сумму.

    Но есть способ неплохо сэкономить при помощи герметика системы охлаждения. Все, что для этого нужно, — добавить средство в антифриз. Но если тосол продолжает подтекать, лучше не увлекаться ремонтом с помощью химии. Дело в том, что при большой концентрации она может забить каналы охлаждения двигателя или радиатора. В таком случае экономия выйдет боком и отразится на толщине вашего бумажника.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33579/


Распечатать: Совет специалиста РаспечататьОставить комментарий: Совет специалиста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет специалиста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007