Распечатать: Приватная и адекватная РаспечататьОставить комментарий: Приватная и адекватная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приватная и адекватная Посмотреть комментарии

26 августа 2010

ТЫ И Я

Приватная и адекватная

Требования некоторых современных мужчин к женщинам очень высоки, но часто лишь на словах. Они полагают, что раз вокруг так много хорошеньких, длинноногих, сексуально раскрепощенных девушек, не обремененных домашним хозяйством, детьми и излишними проблемами, то у мужчины есть широкий выбор. А что делать женщинам не очень красивым, не очень эрудированным и стеснительным? Сидеть у окошка, сетуя на свою судьбу и мечтать о принце? Ни в коем случае. Время уходит, и чем дальше, тем меньше шансов устроить свою личную жизнь. С годами одиночества приобретаются определенные привычки, расстаться с которыми нелегко.

    На личном как обычно

    Не секрет, что отношения между сильным и слабым полом строятся по принципу: как мы себя подаем, так нас и воспринимают. Мужчины проходят мимо застенчивой, скромной девушки (женщины) не потому, что та несимпатична (многие из тех, кто не умеет нравиться мужчинам, обладают привлекательной внешностью), а потому, что она не умеет с ними общаться. Наблюдая за другими, юная мечтательница видит, что мужчины почему-то ухаживают за пустоголовыми, взбалмошными девицами, а ее богатого духовного мира никто из них не замечает.

    - У меня нет и никогда не было поклонников, - с грустью признается 28-летняя Дарья. - Со школьными и университетскими друзьями прекрасные отношения. Мы часто собираемся вместе, ребята приходят парами, а мне даже не с кем пойти на вечеринку. Все уже привыкли всегда видеть меня одну и даже не спрашивают: "Как личная жизнь?". Вроде у них она есть, а какая может быть личная жизнь у меня? На работе меня ценят. Коллеги считают хорошим специалистом, начальство поручает самые "горящие" и важные дела. Я незаменима в организации банкетов и корпоративных вечеринок. Со мной одинаково откровенны и женщины, и мужчины, они делятся своими проблемами и единодушно избрали меня жилеткой, в которую можно поплакаться. Как женщина я их не интересую. Неужели мужчинам нравятся лишь ветреные девушки?

    Главные качества в женщине, которые станут залогом ее счастливой судьбы, - это чувство собственного достоинства, самоуважение, уверенность в себе и высокая самооценка.

    Есть люди, которые оценивают себя адекватно, но есть и те, кто обладает завышенной самооценкой. Они высокомерны, амбициозны, эгоистичны, порой жестоки к другим. Чаще всего это бывает при так называемой истерической аномалии характера. Как раз такой характер имеют женщины, которых называют "стервами", "психопатками", "женщинами-вамп". Некоторым нравятся стервы. Чаще всего это слабые мужчины, только они способны покориться такой женщине. Но если ей попадется сильный партнер,  это будет непрерывная война, которая неизбежно закончится разрывом. Такие женщины или много раз бывали замужем, или ни разу - из-за своего невыносимого характера. Сначала мужчины на них "клюют", но поняв, с кем имеют дело, быстро ретируются.

    Низкая самооценка может быть связана с личностными проблемами женщины - робостью, застенчивостью, стеснительностью, нерешительностью, замкнутостью, необщительностью, неуверенностью в себе и в своей привлекательности, неумением вести себя в определенных ситуациях, недостатком житейских навыков. Это делает ее неспособной к нормальному партнерскому общению. Женщина с заниженной самооценкой, сама не осознавая этого, дает понять мужчине, что ощущает себя неполноценной.

    Некоторые черты характера как бы создают фон, почву для того, чтобы жизнь постоянно "била" эту женщину. Каждое новое негативное событие еще больше понижает ее самооценку. Такая женщина помимо своей воли как бы притягивает неприятности и плохое отношение к себе. Мужчины относятся к ней потребительски, не считаются с нею, а она смиренно принимает это, полагая, что большего не заслуживает, - типичная позиция "жертвы", которую безошибочно чувствует любой "хищник".

    Вся наша жизнь - игра

    Современные мужчины не любят длительной осады, не любят долго обхаживать женщину. Они уже не стоят под балконом любимой, вздыхая и мучаясь от неразделенной любви. Даже современные подростки уже не ведут себя, как Ромео и Джульетта. А взрослый мужчина тем более не станет долго страдать и добиваться благосклонности дамы. Всем некогда, всем хочется получить все сразу.

    Хотя о доступных женщинах даже сами потребители отзываются в весьма нелестных выражениях, тем не менее эти женщины пользуются определенной популярностью у сильной половины. Демонстрация готовности к интимному сближению в первый момент наполняет мужскую душу гордостью и возвышает в собственных глазах. Уверовав в собственную неотразимость, мужчина устремляется на зов, но, утолив сексуальный голод, задумывается. В его душу закрадываются извечные страхи. Если женщина так легко пошла на сексуальный контакт, то, может быть, она так же податлива и с другими? Если она сама "делала авансы", легко ли будет потом от нее отделаться? А вдруг она вцепится мертвой хваткой? Или выставит на всеобщее посмешище, вешаясь на шею каждому встречному-поперечному?

    С брюнеткой Алиной Максим познакомился в ночном клубе, куда забрел с коллегами после новогодней корпоративной вечеринки. Алина с подругами зажигала на сцене. Короткое платье с глубоким декольте и туфли на высоченном каблуке сделали ее самой эффектной девушкой в зале. От поклонников не было отбоя. Однако номер телефона достался Максиму. Вскоре между ними вспыхнул головокружительный роман. Алине не составляло труда влиться в любую компанию. Друзья Максима были от нее в восторге, что ему не особо нравилось. Если раньше  казалось, что для Алины его мнение первостепенно, то спустя месяц он был уверен, что оно его любимой безразлично.

    - Она стала исчезать на несколько дней, причем без предупреждения, - говорит Максим. - Перестала отвечать на звонки или "забывала" мне перезвонить. Я заподозрил неладное. Решил спросить напрямую: изменяет ли она мне. Ее реакция меня удивила: Алина сразу расплакалась и сказала, что нет причин ей не доверять. На обвинения по поводу доброго расположения к другим мужчинам она сказала, что не может относиться к ним иначе, так как по своей природе "коммуникабельная". А сердце ее принадлежит только мне.

    Герои нынешнего времени предпочитают скрывать свои страхи, маскируя их доморощенными теориями о распределении половых ролей: мужчина - лидер, женщина - в подчиненной роли, он должен добиваться, она - сопротивляться. В XXI веке такие "теории" выглядят наивно. Мужчины уже давно не лидеры (это умные женщины создают у них иллюзию, что те по-прежнему в доминирующем положении). Женщины во многом активнее мужчин, а вовсе не ведомые. Так называемый сильный пол уже не столь силен, а слабый пол - отнюдь не слаб. Для того чтобы не ранить нежные души представителей сильного пола, умные женщины подыгрывают им.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог

    - Беда многих женщин в том, что они невысоко себя ценят и не умеют продемонстрировать свои достоинства, а они, несомненно, есть у каждой. Не бывает людей, сотканных из одних недостатков, равно как и не бывает людей, состоящих из одних достоинств. Плохие качества нужно скрывать и стараться преодолеть, а хорошие - выгодно подчеркнуть.

    Кто придумал тезис, что скромность украшает женщину? В наши дни наиболее ценится индивидуальность. Не нужно зацикливаться на внешнем виде - это не главное. Большинство мужчин на роль спутницы жизни выбирают женщину-друга, с которой психологически комфортно. Следовательно, нужно создать у партнера уверенность, что именно с вами ему будет наиболее комфортно. Также важно хотеть нравиться мужчинам.

    Женщины, которые верят в судьбу (а значит, не верят в себя), надеются, что рано или поздно встретят своих избранников. Но не всегда эти надежды оправдываются. "Не судьба..." - вздыхают многие и пальцем не пошевелят, чтобы изменить ход событий.

    Причина подобного поведения, во-первых, кроется в различии воспитания девочек и мальчиков. "Девочка должна быть скромной", - внушали нам с детства. Подразумевалось, что юная леди должна пассивно ждать, когда к ней подойдет парень. Мальчиков же воспитывали активными, инициативными.

    Во-вторых, благодаря вековым традициям мужчинам предоставлена возможность выбора: сильные мира сего выбирают себе избранниц, а тем лишь остается повиноваться или отказываться. Нередко родители выбирают супругов для своих дочерей. К тому же сказывается дефицит мужчин, а желающих получить статус жены растет из года в год. Однако на дворе третье тысячелетие, и пользоваться правилами домостроя уже несолидно. Конечно, не стоит обольщаться тем, что женщины имеют равные права с мужчинами, но все же кое- какие права дамы отвоевали. По крайней мере право выбирать спутника жизни у нас есть. А раз мы его выбираем, то за него надо бороться. Наградой будут замечательные отношения с любимым человеком.

    Из жизни звезд

    Несмотря на свою бешеную популярность, 75-летний российский актер Олег Табаков никогда не страдал звездной болезнью. Свой брак с актрисой Мариной Зудиной, которая младше  его на тридцать лет, считает подарком судьбы. У пары подрастают двое детишек, и, к счастью всего семейства, в их любви больше никто не сомневается. Когда роман только начинался (в далеком 1984 году уважаемый педагог Олег Павлович преподавал молоденькой студентке Зудиной театральное мастерство), пересудов было много. Очень болезненно отреагировали на поступок отца дети Олега Табакова от первого брака с Людмилой Крыловой. Со временем сын - Антон Табаков - смирился и теперь общается с отцом, но дочь Александра ничего не забыла.

    "Она не может мне простить, что я бросил ее маму, - рассказал в одном из интервью Олег Павлович. - Мы с Людмилой Крыловой расстались в зрелом возрасте, и первое время у меня было чувство вины перед бывшей женой. Мужчине в такой ситуации легче. Он может найти свою вторую половинку, а вот женщине это сделать тяжелее".

    Марина Зудина эту ситуацию комментировать отказывается, зато утверждает, что у ее супруга - душа сорокалетнего.

    "Я счастлива, потому что состоялась как женщина и у меня двое детей от любимого человека", - говорит она.

    * * *

    Обладатель явно завышенной самооценки - российский телеведущий Дмитрий Дибров. В свои пятьдесят лет шоумен меняет молоденьких избранниц как перчатки. Второй супругой Диброва стала 19-летняя модель Полина Виноградова, которая недавно родила ему сына. До этого он был женат на ее 23-летней коллеге. Спрашивается, где находит свои половинки Дмитрий? На конкурсах красоты, куда телеведущего приглашают в жюри. В Полину он влюбился с первого взгляда и присудил ей первое место. Потом познакомился с ее родителями, сыграли свадьбу. Сегодня Дмитрий счастлив, говорит, что чувствует себя совершеннолетним молодым отцом.

    Каков вопрос

    Какая у вас самооценка?

    Лидия, продавец в одном из столичных супермаркетов, 36 лет

    - Наверное, немного заниженная, потому как до сих пор работаю по найму, вместо того чтобы руководить собственным бизнесом.

    Анвар, бизнесмен, 43 года

    - С самооценкой у меня все в порядке. Никогда не прыгал выше собственной головы.

    Малика, владелица салона красоты, 28 лет

    - У женщин должна быть завышенная самооценка. Нужно холить и лелеять себя, и тогда окружающие будут восторгаться тобой.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33200/


Распечатать: Приватная и адекватная РаспечататьОставить комментарий: Приватная и адекватная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приватная и адекватная Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007