Распечатать: Советчики–ответчики РаспечататьОставить комментарий: Советчики–ответчики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Советчики–ответчики Посмотреть комментарии

18 июня 2010

ТЫ И Я

Советчики–ответчики

    Многие из нас привыкли жить, руководствуясь рекомендациями друзей и подружек, а потом хвататься за голову и спрашивать, кто же виноват в любовном фиаско, которое настигло так нежданно-негаданно. Оказывается, те, кто всегда рядом, — друзья. Они поддерживают в трудные минуты, они же мешают семейному счастью.

    Тетя, на себя посмотри

    Для двадцатипятилетней Юлии добровольной советчицей в вопросе сохранения брака стала ее тетушка. Дома давно закрыли глаза на многочисленные попытки Юли построить семейное счастье, и потому тятя Ира решила, что с ее богатым опытом можно не только раздавать советы направо и налево, но даже составлять “план захвата” выгодного жениха.

    — Ты только подумай, дуреха, сколько в твоей жизни их еще будет, — потряхивала она за плечо рыдающую Юлю. — Ну, ушел. Нагуляется и приползет, как миленький.

    Обычная ссора Юлии с мужем вылилась в скандал, когда вмешались родственники. Андрей собрался в Россию на заработки и сказал, что Юля поедет с ним. Такой расклад не понравился родителям, и они стали отговаривать дочь.

    “Гулял” Андрей трое суток. Юля обзвонила всех друзей и знакомых, никто не знал, где он. Утром четвертого дня пришел и сразу стал собирать чемоданы.

    — В тот момент я поняла, что не смогу отпустить его одного, — говорит Юля. — Зачем связывать себя узами брака, если не готова идти на компромисс? Я знаю, что родители переживают за нас, но принимать решения я все-таки буду сама.

    Друг Антоха без подвоха

    Очаровать всех мужчин сложно, а порой и невозможно. Непременно найдется хоть один закомплексованный или с сексуальными проблемами (а говорить плохо о дамах свойственно именно таким мужчинам), который потом нелестно отзовется о женщине.

    В компанию мужа Артура Алина влилась безболезненно для всех заинтересованных сторон. Лишь только одному из его приятелей — закоренелому холостяку Антону — не понравилась улыбчивая брюнетка. Антон вспомнил прежнюю артуровскую подружку Наташу и сказал, что она была симпатичнее. Алина не обиделась, но взяла мнение Антона себе на заметку. Выяснять у мужа, какой была Наташа, девушка не стала, просто решила, что у той был свой подход к зануде-холостяку. Заядлый рыболов Антоша часами напролет рассказывал о своих трофеях, показывал их фотографии. Наталья была его слушательницей и даже иногда составляла ему компанию, тогда как другие участники рыбалки предпочитали пить пиво и купаться.

    Алина устроила себе ликбез по рыболовному делу. Изучила море статей в Интернете, побывала в магазинах, где продают охотничьи снасти, пообщалась с охотниками и рыболовами, которых там встретила. В итоге стала интересным собеседником для Антона, о чем он тут же проинформировал друзей.

    — С Алиной не соскучишься, — заметил на одной из встреч Антон.

    Остальные в ответ закивали головами.

    — Артур доволен, что мы с Антоном нашли общий язык, — говорит Алина. — На самом деле он не такой уж зануда, просто “со своими тараканами в голове”. Но он очень отзывчивый и верный друг, поэтому я понимаю, почему они дружат с Артуром с детства.

    Изображая искреннюю заинтересованность к персоне, недовольной присутствием нового человека в компании, дама рискует быть разоблаченной, и тогда даже очарование не спасет. Поэтому женскими уловками нужно пользоваться с умом. Уведите “бунтаря” в сторонку и побеседуйте с ним на интересующие его темы. Не бойтесь ревности мужа (бойфренда), ведь он хорошо знает своего друга, доверяет ему и не ждет подвоха. Но и женщине следует держаться в рамках дружеских отношений.

    Меняемся ролями

    Большинство представительниц прекрасного пола считают, что женская дружба есть, что за долгие годы приятельницы пуд соли съели, все друг о друге знают и никогда одна другую не предаст. Однако между подругами вообще никогда не бывает равноправных отношений: либо одна доминирует, а другая находится как бы в ее тени и тихо завидует, мечтая поменяться с ней ролями, либо между ними идет постоянное скрытое или даже явное соперничество. Так случилось с тридцатилетней Мадиной, которую Бог умом и красотой не обделил и мужа достойного подарил. Ее подруге Тахмине оставалось только локти кусать, хотя сама “с золотой ложкой во рту” родилась. Мадина не раз заявляла, что “никому не удастся увести у нее мужа”. Самолюбивая подруга расценила это как оскорбление, недооценку ее привлекательности. Приняла этот вызов и, уведя чужого мужа, доказала, как глубоко заблуждалась Мадина.

    Чем успешнее и удачливее женщины и мужчины, тем больше шансов, что в душе менее счастливых друзей и подруг поселится зависть. Они и сами могут этого не осознавать и никак не проявлять. Но порой жизнь подкидывает неприятные “сюрпризы”.

    Кстати 

    По мнению австрийского психолога Вильгельма Йонена, за священными понятиями “солдатское братство”, “воинская дружба” нередко кроется нечто совсем другое. К примеру, крестоносцы, освобождавшие Святую Землю, с легкостью оставляли своих прекрасных дам на родине — они их обожали платонически, на большом расстоянии, а телесно великолепно обходились без них, удовлетворяясь теми способами, которые как раз и запрещает Святая церковь.

    В более поздние времена многие известные военачальники отличались подобными наклонностями.

    “К развитию гомосексуальных тенденций приводит как чересчур изнеживающее женское воспитание в семье, так и совершенно противоположные причины — суровая школа в условиях изолированных чисто мужских коллективов”, — уверен Вильгельм Йонен. Так что стоит присмотреться к друзьям мужа, которые ведут себя назойливо.

     

     Каков вопрос

    Часто ли вы прислушиваетесь к мнению друзей (подруг)?

    Сергей, журналист, 26 лет

    — Конечно, со многими из них я дружу с детства. Их взгляды на ту или иную ситуацию мне интересны и часто совпадают с моими.

    Наталья, филолог, 34 года

    — Не скажу, что мнение лучшей подруги для меня решающее, но с ней всегда советуюсь. Она выслушает, если надо, поддержит. Бывали случаи, когда сгоряча наломаю дров, поссорюсь с мужем, а потом — за советом к подружке.

    Анвар, бизнесмен, 46 лет

    — Когда есть свой бизнес, сложно с кем-то дружить. Рано или поздно у окружающих появляется зависть и желание “подложить свинью”. Не раз обжигался на должниках, которые в недавнем прошлом были моими друзьями. Пришлось мне одному выплачивать банку кредит. Так что нет желания приближать к себе кого-то или самому становиться приятелем.

     

     Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог

    — Известно, что советы легко давать, но трудно им следовать. Порой друзья мужа становятся настоящими врагами жены. Будучи супругой, женщина претендует на все (или почти все) время и внимание своего мужчины. Друзья тоже. После развода с его первой женой они уже привыкли к его холостяцкому статусу. Когда он женится снова, друзья-приятели по-прежнему желают, чтобы он принимал участие в “мальчишниках”, посиделках за рюмкой, походах в баню и на футбол-хоккей, рыбалку-охоту и в прочих мужских развлечениях.

    И женщина, и друзья ее мужа заставляют его разрываться между ними. Приятели, раздосадованные новым браком, могут оказывать давление на новобрачного: “Старик, что ты держишься за бабью юбку! Раньше ты таким не был!”. Или напоминать ему, что в период первой женитьбы он был общительным парнем, а сейчас вдруг откололся от компании.

    Любому мужчине очень важно, как его подругу оценивают друзья и другие представители сильного пола. Так что в отношении друзей мужа тактика должна быть иной. Ехидные замечания его родни и неприятные для женщины сравнения с предшественницей нужно просто оставлять без внимания, а с его приятелями нельзя пускать дело на самотек. Их благосклонность придется завоевывать.

    Мужчины очень ценят остроумных женщин. И вместе с тем терпеть не могут обидчивых. Будете дуться в ответ на их шуточки, болезненные для вашего самолюбия, они решат, что у вас нет чувства юмора, и тем самым поставят вам диагноз: зануда. Если хотя бы раз кто-то выскажется о женщине плохо, а тем более даст обидное прозвище, то оно прилипнет к ней намертво. Пусть они подкалывают, сравнивают с предшественницей или даже поют ей дифирамбы. Подготовьтесь заранее (в идеале — уже к первой встрече с ними), запаситесь свежими анекдотами, шутками, остротами, афоризмами и вставляйте их к месту. Абстрагируйтесь от факта, что эти люди — друзья мужа, которые претендуют на его внимание. Расценивайте их как людей, расположение которых вам во что бы то ни стало необходимо завоевать. Пустите в ход все обаяние и женские чары.

    Ни в коем случае не стоит вмешиваться в их разговор (можно лишь небрежно обронить остроумную фразу и ждать их реакции), не устраивать театр одного актера, стремясь рассказать о себе как можно больше. Мужчины считают женщин очень болтливыми и расценивают это как большой недостаток. Самая интересная тема для мужчины — он сам. Запомните мудрую истину: путь к сердцу мужчины лежит через умение слушать.

     

    Из жизни звезд 

    Роман голливудских звезд Мишель Уильямс и Хита Леджера вспыхнул в 2004 году на съемочной площадке режиссера Энга Ли, который в то время снимал скандально известный фильм “Горбатая гора”. Молоденькая Мишель играла роль жены главного героя киноленты — отчаянного ковбоя нетрадиционной ориентации. В его образ “вжился” Леджер. Замыкал любовный треугольник актер Джейк Джилленхол — именно он и одобрил выбор друга и партнера Хита Леджера.

    — Хит и Мишель просто не могли оторвать глаз друг от друга, — поделился воспоминаниями в одном из интервью Джейк Джилленхол. — Всем было видно, что в них пробудилось сильное чувство. Это была не влюбленность, а именно любовь с первого взгляда.

    В октябре 2005 года у звездной пары родилась дочь Матильда Роуз. В том же году они узаконили свои отношения. Однако со временем отношения между супругами начали ухудшаться. Спустя два года пара рассталась, сохранив теплые дружеские отношения. Официальной причиной расставания стала сильная загруженность на работе, что мешало проводить им вместе достаточно времени. По словам родных и знакомых Хита, актер сильно переживал этот разрыв, так как редко виделся с дочкой. “Всякий раз, когда я общаюсь с дочерью, я становлюсь еще более счастливым, — говорил Хит. — Она для меня — самый драгоценный подарок судьбы, подарок любви. Но даже когда любовь между мужчиной и женщиной проходит, должно оставаться лучшее, что они нажили. И для меня это — Матильда”.

    * * *

    После двух неудачных браков народная артистка России Лия Ахеджакова не думала больше выходить замуж. Однако в 63 года пошла в загс. Причем за всю жизнь натерпевшись от мужчин, настоящее счастье нашла именно с третьей попытки.

    Ее муж фотограф Владимир Персиянинов принес в жизнь Лии Меджидовны гармонию и счастье, чего не хватало в браках с актером Валерием Носиком и художником Борисом Кочейшвили.

    Владимир, несмотря на свою занятость, заботится о жене. Фактически он стал ее личным агентом, менеджером и внимательным помощником в многочисленных общественных делах. Он смог дать актрисе то, о чем она давно мечтала, — уют в доме, гармонию, ощущение защищенности.

    — Я рада, что Лия наконец-то нашла своего человека, — призналась в одном из интервью лучшая подруга Ахеджаковой актриса Алла Будницкая. — Она долго была одна, я за нее переживала. Володя хороший человек. Добрый, отзывчивый. Он все поручения Лии безупречно выполняет. Просто нет ни одной зацепки, чтобы в чем-то его упрекнуть. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32575/


Распечатать: Советчики–ответчики РаспечататьОставить комментарий: Советчики–ответчики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Советчики–ответчики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007