Распечатать: Срок хранения РаспечататьОставить комментарий: Срок хранения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Срок хранения Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

ПОТРЕБСОВЕТ

Срок хранения

    Сыр — продукт капризный. Особенно вреден ему кислород и микроорганизмы. В открытом виде сыр быстро заветривается. Поэтому его лучше не покупать впрок. Сыр, оставленный в бумаге, в холодильнике высыхает, лучше воспользоваться полиэтиленовой пленкой.

    Твердый сыр можно хранить 7—10 дней, мягкий — 2—3 дня. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке. В холодильнике сыр хранят как можно дальше от морозильника. Идеальная температура хранения — 5–8 °С.

    Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 12 часов.

    Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, его лучше завернуть в смоченную соленой водой ткань.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30299/


Распечатать: Срок хранения РаспечататьОставить комментарий: Срок хранения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Срок хранения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007