![]() | ![]() | ![]() |
30 ноября 2009 | ПОТРЕБСОВЕТ |
Срок храненияСыр — продукт капризный. Особенно вреден ему кислород и микроорганизмы. В открытом виде сыр быстро заветривается. Поэтому его лучше не покупать впрок. Сыр, оставленный в бумаге, в холодильнике высыхает, лучше воспользоваться полиэтиленовой пленкой. Твердый сыр можно хранить 7—10 дней, мягкий — 2—3 дня. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке. В холодильнике сыр хранят как можно дальше от морозильника. Идеальная температура хранения — 5–8 °С. Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 12 часов. Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, его лучше завернуть в смоченную соленой водой ткань. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30299/ |
![]() | ![]() | ![]() |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007