![]() | ![]() | ![]() |
30 ноября 2009 | ПОТРЕБСОВЕТ |
ЗнаменитоСулугуни — родственник моцареллы Ресторатор Вальтер Барбареси семь лет работает в Кыргызстане. Его главная забота — небольшой уютный ресторанчик в итальянском стиле. Столичные гурманы знают, что только здесь можно ощутить вкус итальянской пиццы или пасты, которые сильно отличаются от тех пирогов с начинкой и макарон, что нам предлагают в большинстве заведений города. — Из местных сыров мы используем только брынзу и сулугуни, все остальные сыры привозим из Италии, — говорит Вальтер. — Сулугуни чем–то похож на моцареллу, которую используем для пиццы. Он плавится и аппетитно тянется. А брынза похожа на один из мягких сыров, который подходит для начинки пасты. Кстати, моцареллу в Бишкеке не достать, а долгий путь из Италии этот мягкий сыр не выдержит. К счастью, в Казахстане есть небольшой завод, где делают этот сыр. Иногда нас выручает местный итальянец, который умеет готовить домашнюю моцареллу. На севере Италии сыр всегда есть на столе. Он может подаваться вместо десерта. А на юге, наоборот, принято использовать только в кулинарных целях, например, для пиццы, ризотто или пасты. Из всех итальянских сыров самым знаменитым является, конечно же, пармезан. Пармезан — зернистый сыр из коровьего молока, который традиционно используют для натирания, — настолько популярен в Италии, что редко какая региональная кухня может обойтись без него. Моцарелла, пекорино, грана падано, горгонцола тоже известны на весь мир. Фото Владимира ВОРОНИНА. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30295/ |
![]() | ![]() | ![]() |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007